Рыбный суп из форели

Жидкая пища — неотъемлемая часть каждодневного рациона среднестатистического человека. Самыми распространенными считаются щи, борщи, солянка. Последние годы азиатская кухня набирает обороты, и блюда с морепродуктами вошли в ресторанное меню.

Любители морепродуктов оценят по достоинству этот пикантный рецепт с креветками и красной рыбкой. На просторах интернета полно различных вариаций, в них добавляют жирные сливки, овсяное, кокосовое молоко, плавленый сыр, разные заправки по типу том ям и многое другое.

Не только опытные хозяйки хотят приготовить не свойственный для них супчик и порадовать своих близких, по этой рецептуре у вас все получится, следуйте четко по пунктам, кушанье готовится достаточно быстро и не требует определенных знаний.

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Креветки свежие 100 гр.
  • Форель 50 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рыбный бульон 300 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка 3 веточки
  • Паста чили 1 ст. ложка

Время приготовления 1 час. 15 мин.

  1. Для начала потребуется маленькая кастрюлька, наливаем в нее воду, опускаем рыбное филе, голову, хвост, плавники. Очищенные креветки убираем в сторону.
  2. Затем процедите, все съедобное отложите в миску, остатки можно выкинуть.
  3. Ставим сотейник на сильный огонь, льем масло, прижариваем стручковую фасоль около двух минут.
  4. Чеснок чистим от шелухи, тоненькими пластинами, кидаем обжариваться.
  5. Берем луковицу небольшого размера, очищаем, нарезаем полукольцами, складываем в сковороду, перемешиваем, продолжаем готовить.
  6. Грибы хорошо промыть, крошим слайсами около 2 мм, там же обжариваем около 10 минут, не забываем периодически помешивать.
  7. Помидоры моем, делим их на тонкие половинки, отправляем к остальным продуктам, туда же пасту чили, жарим еще минут 5.
  8. Перекладываем все в кастрюлю, туда выливаем соевый соус и рыбный бульон. После закипания помытую петрушки мелко рубим и высыпаем в суп.
  9. Креветки и рыбу выкладываем к другим ингредиентам, томим еще 6 минут.
  10. Блюдо готово, разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
  11. При подаче можно добавить сметану и зелень. Желательно употреблять в горячем виде с хрустящим хлебушком.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий