Рисовый суп с овощами

Это замечательный суп можно готовить для всех, а особенно для людей, страдающих плохим пищеварением. Рисовый суп на бульоне — отличный рецепт первого блюда для детей. Добавление тертых овощей обеспечит организм суточной порцией витаминов.

Такой легко усваиваемый супчик также поможет в восстановлении после болезни. Добавление в него свежего укропа также является идеей легкого весеннего первого блюда. В сезон мы можем разнообразить его добавлением всевозможных овощей. Мы подскажем вам рецепт рисового супа.

В нашем рецепте есть приправа — вегета. Вместо нее мы рекомендуем обратиться к домашней приправе для супов. Это отличный способ использовать ваши любимые травы и овощи. В овощной сезон полезно, чтобы такой чудный супчик был обогащен соцветиями цветной капусты, брокколи или зеленой фасолью. Кроме того, рисовый суп, приправленный по-индийски, может сочетаться с чечевицей или нутом.

Стоит помнить, что рисовый суп можно сгустить под воздействием крахмала, который образуется при варке риса. На литр бульона хватит почти полстакана риса. Выбирая белый рис, мы значительно сократим по времени приготовление блюда. Детский рисовый суп может быть немного плотнее и, следовательно, более питательным.

Чаще всего считается, что рисовый суп содержит около 50 калорий в 100 г. Поэтому он считается одним из самых здоровых блюд. При этом будет питательным и легко усваиваемым.

Советы.

Для приготовления такого первого блюда необходимо следить за временем приготовления. Если прожарить мясо на сковороде перед тем, как залить его в кастрюлю водой, то рисовый суп будет иметь более глубокий вкус. Овощи можно натереть на терке или нарезать с помощью ножа для овощей. При нарезке овощей стоит использовать острый нож с хорошо сбалансированной ручкой. Тогда мы будем уверены, что все ингредиенты будут равномерно нарезаны.

Суп рисовый рецепт

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Рис 1 стакан,
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 100 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Вегета 1 щепотка,
  • Вода 2 л.
  • Куриные крылышки 100 гр.
  • Куриное бедро 200 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Укроп 1 ст.л.

Время приготовления 40 мин.

  • Куриное мясо заливаем водой. Затем из крылышек и ножек варим отвар. Затем добавляем рис и готовим. Через 10 минут добавляем овощи, натертые на крупной терке.
  • Супчик должен быть приправлен по вкусу специями и приправами. Можно использовать вегету или домашнюю приправу для супов. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем свежим измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий