Рецепты соленой рыбы: быстрые, острые и традиционные

  • Еда и питье

Красная рыба не зря считается самой вкусной и в основном для праздников. Лосось, форель и лосось более доступны, чем голец, хотя бы потому, что эта рыба забайкальского происхождения охраняется Красной книгой. Однако иногда «отливают» в магазинах гольцом, и его стоимость значительно ниже цены «собратьев» по семейству. Счастливчики, купившие рыбу, начинают метаться в поисках рецептов ее приготовления. А любители обитателей соленой воды вообще не знают, готовится ли из этой рыбы голец. Рецепты солений, предложенные в этой статье, разнообразны, а результаты их использования вкусны. Так что, когда встретитесь в магазине с гольцом, не теряйтесь — берите его, и побольше!

Содержание

Быстрое маринование

Итак, если у вас есть голец, вы хотите забрать его «На сегодня», а рыба заморожена (что естественно, так как доставляется иностранная), то ее нужно размораживать заранее, в холодильнике и постепенно. Затем тушку разделывают, причем до состояния филе и без кожи. После первого посла делается из расчета пол-литра воды с растворенными в них тремя столовыми ложками соли. Этим рассолом заливают филе в холодной форме, сверху кладут груз, а конструкцию отставляют на полтора часа. Рассол сцеживают, а голец заливают на пять минут стаканом воды, в которой растворена столовая ложка уксуса. За это время крупную луковицу нарезают кольцами, смешивают с двумя листьями лавра, горкой постного масла и несколькими горошинами перца. Этим «соусом» приправляется поданное филе. Примерно через двадцать минут готовая рыба голец подается на стол. Рецепты его маринования отличаются разнообразием, но этот — самый быстрый.

Сухое маринование

Для нее рассол не понадобится — его создаст в процессе сама рыбная крупа. Рецепты засолки таким способом существуют не только для красной, но и для любой другой рыбы. Тушку снова срезают на филе, но теперь ее сушат. Обе половинки посыпаются соленой смесью соли, сахара и специй; первые два компонента берутся примерно поровну, приправа — по вкусу. В кастрюле или банке дно посыпают тем же составом. На него кладут одну половину филе кожей вниз. Сверху снова покрывают смесью, сбрызгивают лимонным соком и приправляют лавром, зеленью (укроп, петрушка и др.). Филе накрывается второй половиной (теперь перевернутой), которую также нужно щедро посыпать. Блюдо плотно накрывается крышкой и прячется в холодильник минимум на два дня. Если туша крупная — выдерживается дольше.

Трехдневная засолка

Ему не обязательно размораживать тушки, и даже нежелательно, потому что из мороженого вы получите более упругую соленую рыбу. А сам процесс чрезвычайно прост: гольца разрезают на удобные кусочки, складывают в сосуд и засыпают солью. Не бойтесь наливать — туша впитает только необходимое. Вы можете добавить специи, если любите острое. День бак теплый, прямо на кухне, потом еще два ставим в холодильник — и можно есть.

Посол в нефтяной

Опять же, первый шаг — разрезать тушку на филе. Если его еще и нарезать на порции, засолка гольца в домашних условиях пройдет намного быстрее. Рассол готовится из половины стакана подсолнечного масла, двух больших ложек соли и маленькой — сахара. Граммов хватит на семьсот рыб. Для лучшего распределения непосредственно в емкость, куда упакован уголь, налейте рассол и перемешайте содержимое. В холодильнике банка находится около половины суток, после чего кусочки можно подавать на стол.

Как вы можете видеть, когда рыба покупается голец, соленые рецепты можно выбирать по желанию, как во время приготовления, так и по окончательному вкусу.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий