Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото)

Из предлагаемой вашему вниманию статьи вы можете узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фотографии, пошаговые рецепты приготовления и советы по сочетанию продуктов и специй помогут вам быстро освоить это универсальное блюдо.

Содержание

Армянский лаваш

В супермаркетах в готовых упаковках продается армянский лаваш из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы очень тонкого и эластичного пресного теста. При их приготовлении консерванты не используются, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух или четырех упаковок достаточно, чтобы накормить хорошим обедом небольшую семью. Вы можете испечь лаваш самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким тонким, как готовый армянский лаваш из магазина. Дело в том, что тесто для них раскатывается через специальные валы. Единственный способ равномерно раскатать цельное тесто скалкой — это большой профессионал. Да и кастрюля из-за относительно небольших размеров сильно ограничивает возможности. Приготовление теста, раскатка и выпечка могут занять полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще использовать готовое.

Лаваш домашнего приготовления

Если вы все еще хотите приготовить тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно быть достаточно мягким, скататься в шарик, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Чтобы тесто стало более эластичным, взбивайте его со стола раз в пятнадцать, затем поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалку как можно тоньше. Выпекать в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы смягчить, накройте его влажным полотенцем. Через 30 минут его можно использовать для булочек.

Фаст-фуд для разных случаев

Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их начинять и как заворачивать. Вам нужно только решить, какой из них выбрать — мясной, рыбный или вегетарианский. У всех, описанных здесь, рулет из лаваша очень вкусный. Начинки, фото которых вы видите, тоже легко приготовить. На приготовление простого рулета уходит не более получаса. Если вы освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему того, что взять с пикника и чем накормить нежданных гостей.

Закуска с копченым лососем и авокадо

Для этого потребуются два листа лаваша, сливочный сыр, филе лосося, авокадо и свежий укроп.

Используя силиконовую кисточку, нанесите сыр толаваши, отступив от одного края на 5 см. Равномерно посыпать мелко нарезанным укропом. На укроп выложить кусочки авокадо и лосося. При желании можно добавить несколько колец репчатого лука. Скатать в плотные рулоны.

Если вы чувствуете при складывании, что начинка распределена не очень равномерно, заполните пустоту ломтиками лосося. Упакуйте рулоны в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Различные рулеты из лаваша легче разрезать, если они слегка заморожены.

Кроме того, пленка защитит от высыхания, если вы не планируете есть роллы за один раз. Однако они не могут храниться долго. Оптимально употреблять их в пищу в течение 3-4 часов после приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе плавленого сыра можно пополнить еще одним.

Рулетики со свежими огурцами

Для приготовления вам понадобится лаваш, сливочный сыр, свежие огурцы и соль.

Приготовьте крепкий солевой раствор и опустите в него нарезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, промойте и высушите на салфетке. Полить лаваш сыром. Не забудьте сделать отступы по краям, чтобы не было неудобств при складывании. Выложите огурец равномерным слоем на сыр.

Сверните лаваш в плотный рулет, просто заморозьте в холодильнике, чтобы сыр был короче и продукт было легче резать. Разрежьте рулет на рулеты и скрепите их зубочистками. На фотографиях показано, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует способы подачи этого блюда к столу.

Рулет с ветчиной

Для рулона вам понадобится:

  • 4 листа лаваша;
  • 8 тонких пластин ветчины;
  • 1 длинный свежий огурец (нарезанный длинными узкими полосками);
  • 2 авокадо (очистить и нарезать ломтиками);
  • 250 граммов сыра фета, творога или сливочного сыра;
  • Листовой салат (порвать руками);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Разделите ингредиенты на четыре равные части и равномерно выложите на каждый лист лаваша, расположив их у нижнего края. Отступите с правой стороны на 7-8 см от разреза. Это боковое поле должно быть нанесено на начинку. Далее заверните плотный рулет, разместив начинку так, чтобы она плотно прилегала, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может получиться не очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара экспериментов — и вы будете крутить их идеально.

Рулет из лаваша с морковью

Для шести рулонов из трех больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

Для макаронных изделий:

  • курага — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов — 1/3 стакана;
  • свежая измельченная зелень кинзы — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • натуральный фруктовый уксус — 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для маринада:

  • Перец Алеппо — от ¼ до ½ чайной ложки (или молотый перец чили по вкусу);
  • свежая морковь — 1 кг;
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 3 столовые ложки (или нарезанные свежие листья мяты — 2 столовые ложки);
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 3 стакана;
  • свежевыжатый сок из целого лимона;
  • пюре из 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Залейте абрикосы половиной стакана кипятка. Через 5-10 минут, когда он станет мягким, вынуть из воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. С помощью кухонных приборов или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, положите их в миску, положите туда кинзу и курагу, хорошо перемешайте. Налейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и превратите его в пасту с помощью блендера. Если у вас получится слишком густо, разбавьте его водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий