Рецепт закуски на природе: шашлык не единичный…

В нашей стране люди, собираясь дружной компанией на природе, не представляют себе застолья без шашлыка. Но жареным мясом никого не удивишь, да и оригинальности в этом блюде маловато. Вот почему участники экспедиции начинают искать новый рецепт закусок на природе — таких, чтобы они были вкусными и оригинальными, и их без особых проблем можно было взять с собой куда угодно. Кстати, изначально пикник с французами и англичанами не подразумевал никакого мяса. И вообще, никаких горячих блюд. Светские молодые люди, намереваясь провести застолье вне дома, приносили на природу исключительно холодные закуски и употребляли их в таком виде.

Жарить на углях — это, конечно, хорошо, но огонь все равно нужно развести! А пока компания нагуливает аппетит, готовя закуски на природе, рецепты которых представлены в этой статье.

Приготовление из лаваша с грибами и сыром

Это рецепт закусок на природе, о приготовлении ингредиентов которых нужно позаботиться заранее. Но это будет кстати, когда вы проголодаетесь! Нам понадобится тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, грибы (шампиньоны или вешенки), зелень.

Лаваш следует разрезать на 4 части. В середину выкладываем обжаренные на растительном масле грибы, зелень, сыр, нарезанный кубиками, несколько ломтиков помидора, соль и перец по вкусу. Сверните лаваш в конверт и немного обжарьте его до хрустящей корочки. Мы раскладываем его по контейнерам и кладем в корзину.

Рецепт закуски на природе: сахалинские бутерброды

И этот вариант готовится уже на месте. Для бутербродов вам понадобятся ломтики белого хлеба, филе лосося (слегка подсоленное), зернистый творог, перья зеленого лука, оливки без косточек, лимонный сок, перец. Хлеб лучше брать слегка подсушенный в тостере. Готовим смесь из мелко нарезанных оливок, зеленого лука, творога и лимонного сока, перчим по вкусу. Все это можно сделать дома, а на пикнике просто намазать много хлеба, сверху положить ломтики лосося, украсить перьями зеленого лука или свежим огурцом.

Рецепт закуски на природе: сыр с помидорами черри

Закуски идеально подходят для девушек, которые следят за своей фигурой. Но мужчины по достоинству оценят ее пикантный вкус. Для приготовления нужно вымыть помидоры черри, срезать верхушку острым ножом и удалить всю мякоть из середины. Затем наполните их приготовленной смесью мягкого сыра, сливок и мелко нарезанного базилика. Вы можете накрыть срезанной ботвой или съесть просто так.

Рецепт закуски на природе: маринованный лук

Оригинальный и вкусный рецепт маринованного лука,который можно подать к шашлыку или съесть отдельно — в качестве закуски к горячим напиткам. Нам понадобится сам лук, зерна граната, сахар и уксус. Нарежьте овощи кольцами, посыпьте сахаром, добавьте уксус (на 300 г лука нужно взять примерно столовую ложку того и другого), а затем аккуратно прижмите руками.

Зерна граната также измельчают, поливают полученным луковым соком и оставляют для маринования на полчаса. Рецептов закусок для пикника огромное множество, у каждой компании они свои. Решайте сами, что готовить из имеющихся под рукой ингредиентов или приготовленных заранее. Приятного аппетита и веселого времяпрепровождения!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий