Рецепт супа из креветок: морская изысканность

Традиционно обед состоит из первого блюда (суп), второго (мясо и гарнир) и, наконец, компота с выпечкой. Но при всем этом есть варианты разнообразить эту старую систему новыми блюдами. Например, вы можете приготовить суп с морепродуктами. Об этой статье будет рассказано в этой статье. Вашему вниманию будет представлен не один рецепт супа из креветок. Читайте, выбирайте и готовьте!

Легкий суп с креветками

Первый рецепт блюда очень прост и быстр. Не правда ли, привлекательные условия для такой необычной еды? Рецепт супа из креветок требует для его приготовления следующих ингредиентов: вода (от 1 до 1,5 литра), непосредственно соответствующие морепродукты (300 г), картофель (не более 3-4 клубней), плавленый сыр (около 100 г) и одна морковь. Вначале необходимо отварить морепродукты. Для этого достаточно бросить их в кипящую воду на две минуты. Затем креветки нужно очистить от панциря и голов. Отходы от морепродуктов можно вернуть обратно в кипящую воду еще на десять минут, чтобы получить наваристый бульон. Впоследствии бульон следует процедить, а затем вернуть на огонь. Туда необходимо отправить измельченный картофель, а через пять минут — тертую морковь. Через десять минут в суп следует добавить сыр и креветки. Через три минуты суп готов.

Кукурузный крем-суп с креветками: рецепт

Изысканной кажется вариация этого блюда с добавлением кукурузы. Рецепт супа из креветок предусматривает использование таких продуктов, как консервированная кукуруза (1 банка), морепродукты (300 г), молоко или сливки (2 стакана), сливочное масло (около 2 столовых ложек), мука (столько же), вода (2 стакана), а также специи. Подавайте блюдо с кукурузными хлопьями и чипсами. Изначально необходимо измельчить кукурузу в блендере до состояния пюре. Затем полученную массу следует переложить в кастрюлю, предварительно залив питьевой водой. Все это необходимо довести до кипения. Отдельно подогрейте молоко, не доводя его до кипения, а также растопите сливочное масло (на третьей сковороде) и слегка обжарьте в нем муку, не допуская образования комочков. Далее необходимо налить молоко в третью кастрюлю, довести смесь до кипения и сразу же добавить ее в основное блюдо (кукурузное пюре). Полученную смесь необходимо варить в течение десяти минут, помешивая. Затем нужно добавить в суп креветки, а также специи и подержать смесь на слабом огне около десяти минут.

Суп мисо: рецепт с креветками

Это чудо-блюдо имеет разные варианты приготовления. Аналогичный рецепт супа из креветок, его основным ингредиентом является паста мисо, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, для приготовления лапши, моркови, чеснока, острого свежего перца (1 ч. л.), плюс по одной ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, шампиньонов (3 штуки) и, конечно же, креветок (1 горсть). Сначала нужно отварить лапшу. Затем в кастрюлю бросаем мелко нарезанную морковь, чеснок, перец, а также добавляем соус и уксус. Далее необходимо залить 3 стаканами кипятка и 3 ст. л. мисо-пасты. Разогрев содержимое сковороды, нужно добавить нарезанные грибы и креветки. Все это следует довести до кипения. Суп готов! Как правило, его следует подавать следующим образом: выложить лапшу на дно тарелки, затем залить супом и украсить по вкусу. Приятного Аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий