Рецепт солянки с грибами

Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусной солянки. Солянка вообще как по мне самый сытный и вкусный суп. Один раз его попробовала и уже не могу перестать готовить. Точно всем понравится.

Чтобы суп был свежее на вкус можно сделать к нему небольшую заправку. Маслины и каперсы не кидать сразу в суп. Можно взять зелёный лук и мелко его нарубить. То же самое сделать и с зеленью укропа и петрушки. Нарезать мелко каперсы. Маслины тонкими кружочками.

Туда же нарезанный на четвертинки лимон. Всё это смешать и засыпать непосредственно перед подачей вместе со сметаной. Так суп будет более лёгким и свежим на вкус.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Телятина 400 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Варёная колбаса 150 гр.
  • Мясной бульон 8 ст.
  • Сметана 15% ½ ст.
  • Маслины 8 шт.
  • Грибы 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солёный огурец 1 шт.
  • Лимон 1 ломтик
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Каперсы консервированные 1 ст.л.
  • Томатное пюре 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 53 ккалБелки: 3 гЖиры: 2.6 гУглеводы: 4.3 гВремя приготовления 1 час. 15 мин.

  1. Для начала возьмём сковородку и поставим её на плиту. Берём половину нужного нам количества сливочного масла и разогреваем на сковороде.
  2. Пока масло греется, берём ветчину и варёную колбасу и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Обжариваем ветчину и варёную колбасу на разогретом сливочном масле.
  4. Теперь займёмся телятиной. Её нам нужно хорошенько промыть и нарезать маленькими кубиками.
  5. Жареную ветчину и варёную колбасу убираем со сковородки.
  6. Кладём на эту же сковородку телятину и немного поджариваем.
  7. Пока телятина жарится, наливаем мясной бульон в кастрюлю и ставим на плиту.
  8. В разогретый бульон добавляем ветчину и варёную колбасу.
  9. Туда же добавляем жареную телятину.
  10. Займёмся овощами. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  11. Грибы хорошенько промываем и тоже нарезаем маленькими кубиками.
  12. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  13. Добавляем лук, грибы и огурец в наш суп.
  14. Посолим наш суп по вкусу.
  15. Пока суп варится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и обдать кипятком. Потом аккуратно снять кожицу, а мякоть нарезать очень тонкими ломтиками.
  16. Маслины нарезаем тонкими кольцами.
  17. Каперсы нарезаем на маленькие кубики. При желании можно оставить целиком.
  18. Добавляем помидоры, маслины, каперсы и томатное пюре в наш суп.
  19. Зелень укропа нужно хорошо промыть и мелко нарубить.
  20. Перед подачей на стол посыпаем суп зеленью укропа и добавляем столовую ложку сметаны. Сверху украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий