- Подготовка и время приготовления
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Легко
- Порции 4-6
Приготовьте это сливочное, успокаивающее рагу и подавайте с нашим измельченным картофелем в мини-мундире. Эта теплая кастрюля с курицей, горошком и луком-пореем идеально подходит для особого семейного ужина
Питание: На порцию (6)
ккал | 400 |
жир | 27 г |
насыщает | 9g |
углеводы | 12 г |
сахара | 4g |
волокно | 4g |
белок | 26 г |
соль | 1 г |
Цыпленок на сковороде рецепты
Ингредиенты
- 3 лука-порея , разрезанных пополам и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла , плюс дополнительное , если необходимо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 маленьких куриных бедер
- 500 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 75 г крем-фреш
- 200 г замороженного горошка
- 3 столовые ложки сухих или свежих панировочных сухарей
- небольшой пучок петрушки , мелко нарезанный
- ШАГ 1
Положите лук-порей и масло в огнеупорную кастрюлю на слабом огне, добавьте сливочное масло и готовьте все очень осторожно в течение 10 минут или пока лук-порей не станет мягким.
- ШАГ 2
Положите курицу кожей вниз в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, готовьте, пока кожа не подрумянится, затем переверните и подрумяньте другую сторону. Вам не нужно никакого масла, но если кожа начнет прилипать, добавьте немного. Добавьте курицу к луку-порею, оставив на сковороде весь жир.
- ШАГ 3
Добавьте бульон в блюдо и доведите до кипения, хорошо приправьте, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут на слабом огне. Добавьте горчицу, крем-фреш и горошек и доведите до кипения. У вас должно быть совсем немного соуса.
- ШАГ 4
Когда будете готовы подавать, включите гриль. Смешайте панировочные сухари и петрушку, посыпьте ими курицу и жарьте на гриле до золотистого цвета.
Источник: