Рецепт салата к шашлыку: главное — не заморачиваться!

Любимый всеми на выходные весенне-летний сезон и в самые холодные — походы и поездки на шашлыки. И нет такого блюда без салата к нему. Здесь, при его приготовлении, чаще всего в полевых полевых условиях, главное — быть быстрым и легким. Салаты готовятся налегке, из самых простых ингредиентов, в основном из сырых овощей, в крайнем случае из запеченных на той же жаровне. Для пикника рецепт не так важен. Салат — это важно. Потому что без него жареное мясо не так хорошо усваивается, оно будет жестким. Здесь вы найдете множество рецептов салатов. С картинками тоже проблем не возникнет.

Содержание

Рецепт салата к шашлыку. Из капусты

Салат прост, как правда, и так же красив. Главное, чтобы овощи были свежими, а зелень ароматной.

Мы привезли с собой

Половина кочана капусты, морковь, лук, растительное масло, уксус, укроп, базилик, соль и перец.

Что с этим делать

Капусту шинкуем, морковь шинкуем кубиками,Лук нарезаем тонкими полукольцами, укроп не слишком мелко, все это натираем солью вручную. Добавьте немного уксуса, перец, листья базилика, растительное масло. Перемешивание. Сделано!

Рецепт салата к шашлыку. Из запеченных овощей

В Закавказье — родине шашлыка — очень большим уважением пользуются салаты из запеченных овощей. Вот один из них.

Мы привезли с собой

Баклажаны, помидоры, сладкий перец, всевозможная зелень, соль, острый перец и чеснок.

Что с этим делать

Нанизываем баклажаны, помидоры и перец на шампур. Запекайте их до мягкости на углях. Снимите с шампуров, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Мы измельчаем его. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень и острый перец. Мы добавляем соль. Сделано!

Рецепт салата к шашлыку. На турецком языке

Очень простой салат, но с изюминкой в виде сумаха — популярной на востоке специи, придающей блюду интересную кислинку, очень заметный аромат и ярко-красный цвет.

Мы привезли с собой

Зеленый салат, много лука, растительное масло, петрушка, соль, сумах.

Что с этим делать

Возьмите кусочки пяти луковиц из общего запаса и очень тонко нарежьте их полукольцами. Посолите и разомните руками как можно тщательнее. Налейте воды, дайте ей настояться, дайте горечь. Слейте воду, отожмите ее, чтобы он не отдал весь сок. И снова наполни водой. На всякий случай повторите эту процедуру еще раз. Вода слилась? Теперь порвите салат и петрушку более мелко, руками.
Добавьте смесь к луку и смешайте с салатом, петрушкой, сливочным маслом, солью. Подавайте к вашему шашлыку!

Рецепт салата к шашлыку. Из помидоров и огурцов

Это простой и всеми любимый салат. Мы дополним его сладким перцем, оливками и маслинами, тогда у него будет полностью средиземноморский статус, особенно если мы захватили оливковое масло.

Мы привезли с собой

Помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины и маслины, лук, зелень, черный молотый перец, растительное масло и соль.

Что с этим делать

Нарезаем сладкий перец, помидоры и огурцы так, как вам нравится. Измельчите лук. Мы добавляем соль. Прямо сейчас, перед тем как полить растительным маслом. Перемешиваем, теперь добавляем растительное масло, зелень, перец молотый, маслины, маслины. Некоторые любят добавлять в этот салат немного маринада из оливок — попробуйте!

Рецепт салата к шашлыку. С авокадо

Мы привезли с собой

Салат из капусты, помидоры, красный лук, авокадо, пара лаймов, кориандр, растительное масло, соль по вкусу.

Что с этим делать

Нарезаем помидоры, лук, авокадо, рвем помельче салат и кинзу, солим, перемешиваем, выдавливаем в салат сок из лаймов, еще раз перемешиваем, поливаем растительным маслом и едим с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий