Рецепт салата чафан классический

Сегодня я поделюсь очень простым и вкусным салатом.

Идеально подойдёт на праздничный ужин.

Подавать салат можно со сметаной, майонезом или маслом. Сверху его еще можно посыпать мелко нарубленным укропом или зеленым луком.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Говядина 300 гр.
  • Свекла 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 202 ккалБелки: 6 гЖиры: 17 гУглеводы: 7 гВремя приготовления 30 мин.

  1. Для начала подготовим мясо. Говядину нужно нарезать тонкой соломкой. Если вам не совсем удобно резать говядину, то её можно немного подморозить, потом резать мясо будет легче.
  2. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем его.
  3. На разогретое растительно масло выкладываем мясо и жарим его на среднем огне с двух сторон, с каждой минут 6-8 до румяной корочки. Незабываем посолить по вкусу.
  4. Далее подготовим овощи. Лук нужно почистить и нарезать достаточно тонкими полукольцами.
  5. Заливаем его кипятком и уксусом. Оставляем мариноваться минут на 40.
  6. У капусты нужно удалить верхние испорченные или сухие листья и мелко нашинковать.
  7. Морковку нужно почистить и натереть на тёрке для корейской морковки. Если такой нет, то просто на крупной тёрке.
  8. Свеклу чистим и тоже натираем как и морковку.
  9. Картофель нужно очистить и нарезать соломкой среднего размера. Потом её нужно помыть от лишнего крахмала и дать время немного высохнуть.
  10. Ставим сковородку на плиту и наливаем 100 мл растительного масла.
  11. Кладём в сковородку картошку и жарим её приблизительно 3 минуты, но не больше. Она должна покрыться золотистой корочкой, но внутри быть ещё сырой.
  12. Выкладываем картошку на дуршлаг и даём маслу стечь.
  13. Петрушку нужно помыть и мелко нарубить.
  14. Теперь нужно собрать салат. Для этого берём большую тарелку. В центр выкладываем мясо.
  15. По кругу ровной горкой выкладываем свеклу, морковку, капусту и картошку.
  16. Собираем таким образом горку, соблюдая последовательность выкладывания овощей.
  17. Между каждым видом овощей выкладываем немного зелени.
  18. Лук нужно положить в самом верху рядом с мясом.
  19. Так же сверху посыпаем солью и перцем. Можно взять несколько видов сухого перца.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий