Рецепт приготовления фунчозы с мясом и овощами

Фунчоза — салат из крахмальной лапши. Рецептов приготовления этого салат много, я предлагаю вам свой любимый рецепт этого блюда. Я его готовлю на любое мероприятие или просто в будни на обед.

Готовится он очень просто. Главным ингредиентом в моем салате является мясо. Которое обжаривается с перцем.

Невероятно вкусное и полезное блюдо, обязательно понравится вашим гостям. Фунчоза подается в холодном виде.

Фунчозу называют «стеклянной лапшой», и она очень полезна для пожилых людей.

  • Этот салат можно приготовить без мяса, все овощи нарезать соломкой и заправить горячим маслом.
  • Добавьте в блюдо корейскую заправку «Чим-чим для фунчозы», она придаст салату отличный вкус и аромат.

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Фунчоза 1 пачка
  • Соль 1 ст.л
  • Говядина 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Кинза 1 пучок
  • Огурец 2 шт
  • Редька зелёная 1 шт
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Чеснок 5 зубчика
  • Томатная паста 1 ч.л

Приготовления фунчозы с мясом

Время приготовления 60 мин.

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее соль. Варите лапшу в кипящей воде пять-десять минут, пока она не станет мягкой.
  2. Готовую лапшу промойте в холодной воде, смажьте подсолнечным маслом.
  3. Приготовим заправку для лапши. Обжарьте в сковородке мелко нарезанное мясо и лук, предварительно накалите подсолнечное масло. Добавьте в мясо одну чайную ложку соевого соуса и продолжайте жарить пять минут.
  4. Редьку, перец нарежьте соломкой, очищенную морковь натрите на специальной терке. Редьку, морковь добавьте к мясу и тушите еще пять минут. Затем добавьте томат, тщательно перемешайте и обжаривайте пять минут.
  5. К овощам добавьте перец, еще тушите примерно пять минут. Сковороду накройте крышкой и выключить огонь.
  6. Разделите лапшу руками, чтобы она стала короткой. Добавьте в нее 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте. На терке натрите огурцы или нарежьте ножом соломкой. Добавьте огурцы, мелко нарезанную кинзу к остывшим в сковородке мясу с овощами, тщательно все перемешайте.
  7. Соедините лапшу и овощи все перемешайте, добавьте соль. Любителям острого можно добавить соус лазжан или нарезать мелко горький перец. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте зеленью, также можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий