Куриная пиката — чрезвычайно популярный способ приготовления курицы, и к тому же это очень прост. Курицу слегка посыпают мукой, быстро обжаривают на сковороде и подают с классическим соусом пикката, приготовленным из вина, лимона, каперсов и сливок, и иногда украшают зеленью петрушки. Здесь она сочетается с макаронами. Блюдо готовится довольно быстро, так что вы можете подать ужин на стол чуть более чем за 30 минут.
Приготовление: 15 минут Приготовление: 20 минут Итого: 35 минут Порции: 2 порции
1202 | Калории |
80 г | Жир |
78 г | Углеводы |
36 г | Белок |
Количество на порцию | |
Калории | 1202 |
% Суточной Нормы* | |
Общий жир 80 г | 103% |
Насыщенный жир 32 г | 160% |
Холестерин 184 мг | 61% |
Натрия 1891 мг | 82% |
Общее количество углеводов 78 г | 28% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего Сахаров 5 г | |
Белок 36 г | |
Витамин С 37 мг | 186% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 790 мг | 17% |
* % суточной нормы (DV) показывает вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Если вы не можете найти тендеры на куриную грудку, посмотрите в конце рецепта, чтобы приготовить это блюдо с куриной грудкой вместо этого. Не путайте пиккату с морским гребешком: способы приготовления схожи, и оба включают лимон, но в соусе пикката есть каперсы.
Содержание
Ингредиенты
-
2 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
2 столовые ложки муки общего назначения
-
Кошерная соль по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
-
450 гр. нежной куриной грудки
-
1/2 стакана сухого белого вина
-
1 лимон, только сок
-
1/2 стакана крем-фреш
-
2 столовые ложки
-
2 столовые ложки соленых каперсов, промытых
-
300 гр. спагетти
-
2 столовые ложки петрушки с плоским листом, грубо нарезанной
-
измельченные хлопья красного перца, гарнир
Шаги приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Положите растительное масло и половину масла в большую сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне до легкого шипения. Хорошо перемешайте муку, соль и перец на глубокой тарелке. Окуните каждый тендер в муку и убедитесь, что они хорошо покрыты.
- Бросьте филе в горячее масло и масло, готовьте 4 минуты с одной стороны, переверните и готовьте еще 2 минуты. Вынуть из кастрюли и выложить на подогретую тарелку. Накройте кусочком фольги, пока вы делаете соус.
- Поверните огонь на сковороде, а когда нагреется, добавьте белое вино и перемешайте, соскабливая соки со дна кастрюли. Варить несколько минут, чтобы уменьшить вино наполовину, добавить лимонный сок и перемешать. Дайте соусу пузыриться в течение нескольких минут.
- Добавьте крем — фреш и оставшееся масло и взбейте, чтобы включить в соус. Наконец, добавьте каперсы и оставьте на очень медленном огне.
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями и хорошо слейте воду.
- Разделите пасту между 2 подогретыми мисками, а затем половину соуса на каждую. Перемешайте соус в макароны, затем сверху положите приготовленную курицу, свежую нарезанную петрушку и щепотку измельченных хлопьев красного перца, если используете. Подавать сразу.
Советы
- Хороший выбор белого вина для использования для вашей курицы piccata включают совиньон блан или Пино Гриджио. Пока вы на нем, идите вперед и наслаждайтесь стаканом с едой.
- Не любите каперсы или у вас их нет под рукой? Замените соленые огурцы, зеленые оливки, лимон или артишоки.
- Остатки? Куриная пикката будет хорошо храниться в холодильнике до двух дней. Просто разогрейте и наслаждайтесь.
Использование куриных грудок
Куриные тендеры — это нежные маленькие полоски очень нежной курицы, вытащенные со стороны грудинки, которая уже филированная. Их достаточно легко найти и работать с ними хорошо для этого рецепта. Если вы не можете найти их, используйте куриную грудку вместо этого. Сначала вам нужно разрезать грудку горизонтально вдоль. Разрежьте пополам, затем пополам и разрежьте поперек, и вы получите похожую форму. Если они слишком толстые, постучите по ним скалкой, чтобы слегка расплющить их. Это помогает их готовить равномерно и быстро.
Источник: