Рецепт пасты Пикката с Курицей

Куриная пиката — чрезвычайно популярный способ приготовления курицы, и к тому же это очень прост. Курицу слегка посыпают мукой, быстро обжаривают на сковороде и подают с классическим соусом пикката, приготовленным из вина, лимона, каперсов и сливок, и иногда украшают зеленью петрушки. Здесь она сочетается с макаронами. Блюдо готовится довольно быстро, так что вы можете подать ужин на стол чуть более чем за 30 минут.

Приготовление: 15 минут Приготовление: 20 минут Итого: 35 минут Порции: 2 порции 

Факты о питании (на порцию)
1202 Калории
80 г Жир
78 г Углеводы
36 г Белок

 

пищевая ценность Порции: 2
Количество на порцию
Калории 1202
% Суточной Нормы*
Общий жир 80 г 103%
Насыщенный жир 32 г 160%
Холестерин 184 мг 61%
Натрия 1891 мг 82%
Общее количество углеводов 78 г 28%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего Сахаров 5 г
Белок 36 г
Витамин С 37 мг 186%
Кальций 111 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 790 мг 17%
* % суточной нормы (DV) показывает вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Если вы не можете найти тендеры на куриную грудку, посмотрите в конце рецепта, чтобы приготовить это блюдо с куриной грудкой вместо этого. Не путайте пиккату с морским гребешком: способы приготовления схожи, и оба включают лимон, но в соусе пикката есть каперсы.

Содержание

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • 450 гр. нежной куриной грудки

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1 лимон, только сок

  • 1/2 стакана крем-фреш

  • 2 столовые ложки

  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых

  • 300 гр. спагетти

  • 2 столовые ложки петрушки с плоским листом, грубо нарезанной

  • измельченные хлопья красного перца, гарнир

Шаги приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Положите растительное масло и половину масла в большую сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне до легкого шипения. Хорошо перемешайте муку, соль и перец на глубокой тарелке. Окуните каждый тендер в муку и убедитесь, что они хорошо покрыты.
  3. Бросьте филе в горячее масло и масло, готовьте 4 минуты с одной стороны, переверните и готовьте еще 2 минуты. Вынуть из кастрюли и выложить на подогретую тарелку. Накройте кусочком фольги, пока вы делаете соус.
  4. Поверните огонь на сковороде, а когда нагреется, добавьте белое вино и перемешайте, соскабливая соки со дна кастрюли. Варить несколько минут, чтобы уменьшить вино наполовину, добавить лимонный сок и перемешать. Дайте соусу пузыриться в течение нескольких минут.
  5. Добавьте крем — фреш и оставшееся масло и взбейте, чтобы включить в соус. Наконец, добавьте каперсы и оставьте на очень медленном огне.
  6. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями и хорошо слейте воду.
  7. Разделите пасту между 2 подогретыми мисками, а затем половину соуса на каждую. Перемешайте соус в макароны, затем сверху положите приготовленную курицу, свежую нарезанную петрушку и щепотку измельченных хлопьев красного перца, если используете. Подавать сразу.

Советы

  • Хороший выбор белого вина для использования для вашей курицы piccata включают совиньон блан или Пино Гриджио. Пока вы на нем, идите вперед и наслаждайтесь стаканом с едой.
  • Не любите каперсы или у вас их нет под рукой? Замените соленые огурцы, зеленые оливки, лимон или артишоки.
  • Остатки? Куриная пикката будет хорошо храниться в холодильнике до двух дней. Просто разогрейте и наслаждайтесь.

Использование куриных грудок

Куриные тендеры — это нежные маленькие полоски очень нежной курицы, вытащенные со стороны грудинки, которая уже филированная. Их достаточно легко найти и работать с ними хорошо для этого рецепта. Если вы не можете найти их, используйте куриную грудку вместо этого. Сначала вам нужно разрезать грудку горизонтально вдоль. Разрежьте пополам, затем пополам и разрежьте поперек, и вы получите похожую форму. Если они слишком толстые, постучите по ним скалкой, чтобы слегка расплющить их. Это помогает их готовить равномерно и быстро.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий