Рецепт клубничного варенья: простой классический

  • Еда и питье

Кто не любит тосты с вкусным вареньем, тот сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению сладкого. К сожалению, несмотря на то, что промышленные концерны предлагают множество различных вариантов, они не могут конкурировать по качеству с отечественными препаратами. Рецепт клубничного варенья очень прост, хотя в нем есть огромное количество способов приготовления. Вам просто нужно выбрать тот, который соответствует вашему вкусу.

Рецепт клубничного варенья в шоколаде

Чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится минимум ингредиентов:

  • кг ягод (спелых, без листьев);
  • такое же количество сахара;
  • лимонная кислота (половина чайной ложки на всех);
  • шоколад (любой по вкусу, только одна плитка стандартного веса).

Промытые ягоды нужно выложить на дно большой кастрюли, посыпать песком. И просто уберите до утра в холодное место. За это время они дадут сок, в котором будут томиться, превращаясь в клубничное варенье. Рецепт прост тем, что не требует сложных манипуляций. Кроме того, ягоды можно использовать и мятые, а не только крупные и целые. Утром кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на медленный и слабый огонь. Перемешайте ягоды в течение 20-25 минут, не давая закипеть. По истечении отведенного времени вам просто нужно добавить лимонад, остановиться и все охладить. Только после этого делаем тертый или разломанный на мелкие кусочки шоколад. Этот рецепт клубничного варенья позволяет добавлять любые другие ингредиенты в дополнение. Например, также ягоды смородины или брусники в самом конце. Это придаст особую пикантность.

Рецепт клубничного варенья: классика в простоте

Для одного литра варенья требуется не так уж много ингредиентов. И, прежде всего, сами ягоды. Подойдет любой спелый. Дробленый или целый, крупный или мелкий — не имеет значения. Всего один килограмм. И столько же сахара. Вместо лимонной кислоты вы можете использовать полезную альтернативу — собственно, сам лимон. Решая, как приготовить клубничное варенье, приготовьте толстостенную кастрюлю. Чем она глубже, тем больше гарантия того, что смесь не ускользнет во время приготовления. Все, кроме лимона, выложите на дно миски, тщательно запомните и оставьте в покое. Как только клубника даст сок, можно приступать к приготовлению. На слабом огне, под плотной крышкой. В общей сложности около полутора часов. Затем добавьте лимонный сок или мелко нарезанную мякоть. Ваше варенье готово. Его можно есть сразу, а можно закатать в банки на зиму. Чем меньше объем, тем больше вероятность того, что он недолго останется открытым и будет съеден. Закатывая банки, вы можете не беспокоиться за срок хранения. Лимонный сок действует как натуральный консервант.

Классический рецепт клубничного варенья имеет одну особенность. Консистенция готового продукта должна быть как в магазине. Проверить это легко. Просто капните немного варенья во время приготовления на тарелку. Если его разделить просто, не соединяя затем обратно (как варенье или другой жидкий продукт), то все готово и плиту можно выключить. Если нет, то вам придется еще немного попотеть у горелки с поварешкой наготове. Наслаждайтесь чаем с вкусным домашним вареньем.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий