Рецепт капрезе с моцареллой

Помидоры лучше выбрать среднего и одинакового размера для визуальной симметрии. Сыр 1 шарик диаметром близким к помидорам. Некоторые хозяйки добавляют черные маслины, но мы в этом варианте будем делать без них.

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Уксус Бальзамический 1 ст. ложки
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Время приготовления 10 мин.

  1. Выбираем блюдо в которое расположим капрезе, оно может быть прямоугольной или круглой формы, но не глубокое. Моем помидоры и нарезаем кружочками, шириной 0,5-0,7 см. и пока оставим их, перейдём к сыру.
  2. Если в упаковке, то достаём и нарезаем кружочками похожими на диаметр и толщину помидоров. На тарелку выкладываем по очереди с помидорами. Делаём в нахлёст.
  3. В отдельной емкости смешиваем масло, уксус, перец и базилик. Перемешиваем и поливаем сверху. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий