Рецепт домашнего куриного рулета

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического куриного рулета. Идеально подойдёт как закуска к праздничному столу или просто вместо колбасы на каждый день.

Желатин сделает наш рулет плотным, что позволит спокойной его резать, он точно не развалится.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Курица 1.7 кг.
  • Желатин 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Паприка  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 240 ккалБелки: 20 гЖиры: 18 гУглеводы: 0 гВремя приготовления 1 час. 20 мин.

  1. Для начала подготовим курицу. Её нужно хорошо промыть. Удаляем с неё кожу. Делать это лучше всего с нижней части грудинки. Крылья можно отрезать. С голени кожу снимаем до нижней части.
  2. Далее отрезаем окорочок и по отдельности снимаем с него мясо.
  3. Потом срезаем мясо с грудинки.
  4. Всё что осталось можно не выкидывать, а приготовить бульон, он получится очень вкусный так как на курице осталось много мяса. Из такого бульона получится отличный суп.
  5. Далее режем мясо на маленькие произвольные по форме кусочки.
  6. Берём глубокую миску и складываем всё мясо туда. Добавляем соль, молотый чёрный перец и паприку по вкусу. Можно сразу купить в магазине приправу именно для курицы или для мяса.
  7. Кладём на стол разделочную доску. На неё аккуратно укладываем пищевую плёнку. На неё кладём мясо и раскладываем ровным слоем.
  8. Далее мясо нужно хорошо отбить.
  9. Посыпаем наше мясо слоем желатина.
  10. После аккуратно сворачиваем нашу курицу в рулет. Внимательно смотрите, чтобы плёнка не попала внутрь рулета. С краёв мясо можно двигать в центр. У вас по форме рулет должен быть похож на докторскую колбасу.
  11. Можно завернуть рулет ещё в несколько слоёв плёнки.
  12. Далее берём фольгу и тоже заворачиваем рулет в несколько слоёв.
  13. Далее берём узкую форму для запекания и кладём в неё рулет. Наливаем в форму воды приблизительно на 1/3 высоты рулета.
  14. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  15. Ставим рулет в духовку на один час.
  16. После достаём его из духовки. Снимаем фольгу и ставим в холодильник на 2 часа.
  17. После достаём рулет из холодильника и можно убрать с него пищевую плёнку. Из-за желатина рулет будет хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий