Растения и продукты для борьбы с избыточным весом

Содержание

Растения помогающие избавиться от лишнего веса

Если перспектива нежирных кексов вас не слишком привлекает, подумайте о том, чтобы использовать некоторые полезные растения для контроля веса.

Красный перец чили и другие сильные специи

В рамках эксперимента исследователи измерили скорость метаболизма у группы субъектов, которые все получали одинаковую диету, прежде чем добавлять к каждому из своих блюд чайную ложку соуса красного перца и горчицы. Результаты этого исследования показали, что эти сильные специи способствовали увеличению скорости метаболизма участников до 25%.

Если вы хотите похудеть, употребление в пищу довольно острых блюд даст вам дополнительное преимущество, поскольку сильные специи стимулируют жажду, поэтому вы будете пить больше жидкости. Заполняя себя водой, а не пищей, очевидно, что вы потребляете меньше калорий.

Подорожник

Семена и psyllium относятся к семейству подорожников, которые являются листовыми растениями. В одном исследовании исследователи давали женщинам с тяжелым ожирением, то есть женщинам, чья масса тела превышает их идеальный вес как минимум на 60%. Три грамма подорожника в воде за 30 минут до каждого приема пищи. Субъекты в этой группе потеряли больше веса, чем женщины, которые получали только сокращенное питание. Исследователи обнаружили, что эффективность подорожника и ispaghul в прореживании была обусловлена наличием губчатого волокна (слизи) в семенах, а также специфическими химическими веществами, называемыми полифенолами, присутствующими в листьях растения.

Не обязательно очень удобно поглощать смесь подорожника и воды, но вам не составит труда получить ispaghul, поскольку существуют различные продукты, такие как Спагулакс, которые содержат это растительное вещество. Смешайте чайную ложку с соком или водой и принимайте перед каждым приемом пищи. Однако, если у вас аллергия, следите за возможными реакциями на это растение. В случае появления симптомов аллергии после первого приема, откажитесь от этого средства.

Ананас

Однажды кто-то сказал мне, что он похудел на 45 фунтов благодаря диете на основе ананаса. Он ел целые свежие фрукты каждый день.

Несмотря на то, что в эту историю трудно поверить, у этой диеты больше достоинств, чем можно было бы подумать. Это потому, что ананас содержит фермент под названием бромелайн, который помогает переваривать белки и жиры.

Мокрица (Звездчатка media)

Это растение пользуется замечательной популярной репутацией как средство, способствующее похудению. Добавьте немного в свой рацион и следите за полученным результатом.

Некоторые люди едят его сырым, в салате, в то время как другие готовят его на пару и используют в качестве овоща. Лично я предпочитаю маскировать его, смешивая с другими зелеными овощами. Если вы хотите приготовить мое блюдо из растительных сыров на основе диких растений, обладающих свойствами для похудения, смешайте с птичьим червем, одуванчиком, примулой вечерней, крапивой (предварительно приготовленной и охлажденной), подорожником и портулаком. Вы можете попробовать эту смесь свежих растений в качестве сырых продуктов. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить все эти растения, а затем заправить их соусом из Чили для похудения.

Грецкий орех (Югланы)

Когда вы хотите похудеть, возможно, вы считаете, что вам следует избегать употребления масличных культур с высоким содержанием жира. Тем не менее, исследование, в котором приняли участие более 25 000 человек, показало, что у больших орехов меньше избыточного веса. Орехи — наш лучший диетический источник серотонина, этого вещества, уже упомянутого выше, которое помогает создать ощущение сытости.

Я не уверен, является ли этот результат значимым, потому что исследование проводилось на группе вегетарианцев. Таким образом, я не могу утверждать, что орехи могут помочь сохранить линию, когда вы также едите мясо и овощи. Но вы всегда можете попробовать и посмотреть, поможет ли горсть орехов противостоять другим искушениям.

Примулы (Oenothera biennis)

Перспектива измельчения семян примулы вечерней в муку, в рецепте нежирных кексов с отрубями, вас мало радует? Если это так, принимайте по половине чайной ложки масла примулы вечерней три раза в день. Это масло содержит немного триптофана, но меньше, чем сама мука.

Постные кексы с отрубями

РЕЦЕПТ 12 КЕКСОВ.

Одним из основных ингредиентов этого рецепта является примула вечерняя. Прежде чем что-либо начинать, соберите семена этого растения. Храните их в холодильнике и непосредственно перед приготовлением пирожных передайте в мельницу для специй или кофемолку.

  • – 60 г хлопьев отрубей
  • – 1/4 стакана измельченных грецких орехов или семян подсолнечника или и того, и другого
  • – 1/4 стакана изюма
  • – 2 столовые ложки молотых семян примулы вечерней
  • – 1 стакан цельной муки, 2 стакана овсяных хлопьев
  • – 1/2 стакана кукурузной муки, измельченной на каменном жернове
  • – 1/2 стакана сахара
  • – От 1 до 1 1/2 чайной ложки корицы или 2 чайные ложки разрыхлителя
  • – 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • – 1/2 чайной ложки соли
  • – 1 яблоко или груша, нарезанное
  • – 1 чашка обезжиренной или нежирной пахты (сливки)
  • – 1 крупное яйцо
  • – 3 столовые ложки нерафинированного кунжутного масла
  • — Семена кунжута (по желанию)

Начните с предварительного разогрева духовки до 250°C после того, как вы разместите решетку в центре духовки. Украсьте небольшие противни для кексов небольшими ковшами из пергаментной бумаги. Измельчите хлопья отрубей, чтобы получились обычные фрагменты (речь идет не о крошках). Смешайте в миске отруби и кусочки грецких орехов и/или семена подсолнечника, изюм или вишню и семена примулы вечерней. Поставьте на удержание.

В большой миске смешайте муку, овсянку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте отруби и все перемешайте.

Передайте в миксер или кухонный комбайн яблоко (или грушу), пахту, яйцо и масло, пока фрукты не станут примерно пюре. Добавьте фруктовое пюре в мучное пюре, пока оно не станет однородным.

Заполните мидии и посыпьте кунжутом (по желанию). Выложите все это в центр духовки и немедленно уменьшите температуру до 210 ° C. Готовьте в течение 20-25 минут или пока пирожные не подрумянятся и не станут твердыми на ощупь.

Дайте остыть в течение нескольких минут, не размазывая, затем выньте кексы из формы и выложите на решетку до полного охлаждения. Наслаждайтесь в течение 24 часов. Они могут храниться некоторое время в плотно закрытой коробке или в морозильной камере.

Примечание: зерновые могут отличаться; используйте указания на упаковке отрубей , чтобы преобразовать объем, соответствующий указанному весу. Например, 60 граммов могут составлять от 1 чашки 1/3 до 1 чашки 1/2, в зависимости от выбранного типа зерновых.

Кунжутное масло продается во многих диетических магазинах, а также в индийских продуктовых магазинах.

Варианты: замените яблоко (или грушу) бананом или чашкой яблочного компота или любых других фруктов.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий