Рамен суп с курицей и лапшой

Этот классический японский суп с лапшой и очень наваристым бульоном и гарниром в России приобретает все больше сторонников и поклонников. Из года в год возникает все больше и больше ресторанов, которые подают вкусный рамен. Но мы можем его приготовить благодаря этому рецепту.

Хотя суп готовиться легко, но нам потребуется много времени и заготовок из магазина японской кухни. Также можно дополнительно использовать рисовое вино 100 мл. саке, для приготовления бульона. Но не обязательно, дело вкуса.

Подготавливаем ингредиенты, например пасту мисо готовим, как указано на упаковке, а также мясной бульон. Лучше подготовить всё за день. Курицу можно заменить на свинину на кости. Теперь можно переходить к приготовлению по шагам.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Курица 2 кг.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Имбирь 2 кусочка
  • Лук шалот 4 пера
  • Морковь 2 шт.
  • Водоросли Вакамэ ⅓ стакана
  • Соус соевый 100 мл.
  • Паста мисо 1 ст. ложка

Время приготовления 6 час. 20 мин.

  • В кастрюлю кладём полностью цыплёнка. Заливаем холодной водой, так чтобы кости полностью были закрыты. Ставим на плиту и варим приблизительно 40. Снимаем пенку, как обычно при приготовлении мяса. Варить лучше на маленьком огне. Если используем кости свинины, увеличиваем время до часа.
  • Через час варки бульона добавляем нарезанный лук, водоросли вакаме, чеснок мелко нарезанный. Морковь и имбирь тоже нарезаем меленько и добавляем в суп. Доводим до кипения, снимаем пенку и на среднем огне варим. Если используете индукцию, то не больше 500 мощность. Нужно варить 6 часов на самом минимуме. Поэтому лучше делать заранее, как я уже об этом писала.
  • Когда суп готов, вытаскиваем птицу и отделяем мясо. Должна получиться приличная порция. Потом добавляем разбавленную мисо пасту, соевый соус, а также саке, если решили добавить. Делаем это постепенно, пробуя, чтобы получить желаемый вкус.
  • Теперь переходим к остальным ингредиентам. Отварите макароны, яйца, листы водорослей нори предварительно размочите их. Наливаем порционно суп, добавляем в него лапшу, яйцо разрезанное пополам. нори, зеленый лук. Также можно добавить кунжут, тофу по желанию. Немного рукколы. Получится изумительно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий