Пышные банановые панкейки на молоке

Другими словами оладушки на молоке с бананом, которые подойдут на завтрак. Пришли к нам из Европы, и Америки. А так как мы все с детства любим оладушки, этот рецепт также всем нравится.

Подавать их можно со сметаной, мёдом или вареньем.

Так же при подаче можно полить растопленным шоколадом.

Посыпьте готовые панкейки сахарной пудрой и положите немного свежих ягод.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Молоко коровье 250 гр.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Сода пищевая 1 гр.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

В 100 гр. порцииКалории: 201 ккалБелки: 5 гЖиры: 7 гУглеводы: 29 гВремя приготовления 35 мин.

  1. Берём глубокую миску и наливаем в неё молоко.
  2. Туда же разбиваем куриное яйцо.
  3. Далее всыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо хорошо размешалось.
  4. Банан нужно почистить и поломать на небольшие кусочки.
  5. Разминаем банан вилкой и добавляем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы банан не потемнел. Разминаем банан с лимонным соком до однородного пюре.
  6. Потом добавляем банан в заготовку для теста.
  7. Муку нужно просеять и тоже добавить в тесто.
  8. Добавляем растительное масло и соду.
  9. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
  10. Берём сковородку и ставим на плиту. Разогреваем её.
  11. В центр вливаем немного теста и готовим, пока сверху не появятся пузырики.
  12. После переворачиваем и готовим на другой стороне до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий