Простые блюда для начинающих: лепешки на сковороде. Рецепт в нескольких вариациях

Чтобы получить первые навыки работы с тестом, приготовьте отличный торт на сковороде. Рецепт его приготовления может быть очень простым, что станет отличным подспорьем для юных кулинаров. Те, кто считает себя мастером этого искусства, могут, немного пофантазировав, получить вкусный заменитель хлеба или угощение к чаю.

Как приготовить торт на сковороде

Если рассматривать самый простой вариант, то лучше выбрать тесто на кефире. Готовится он элементарно, но получается вкусно. Единственный недостаток — пирожные быстро черствеют.

Сначала приготовьте тесто. Для него возьмите стакан кефира, яйцо, столовую ложку сахара, чайную ложку соды и немного соли. Вам также понадобится растительное масло и половина стакана муки. Если все продукты есть в наличии, остается их смешать. Яйцо взбивают с солью и сахаром, добавляют йогурт, пару ложек масла, всыпают соду и постепенно добавляют муку, получая мягкое тесто. Затем его делят на небольшие кусочки, которые раскатывают в виде круга толщиной около 5 мм, прокалывают вилкой в нескольких местах и обжаривают в масле. В результате получается простой, но вкусный пирог на сковороде. Рецепт можно дополнить большим количеством сахара, если блюдо используется в качестве десерта. Подавайте их с медом, джемом или сгущенным молоком или используйте в качестве хлеба.

Как приготовить лепешки на сковороде с овощами

Освоив самый простой рецепт, можно приступать к экспериментам. Например, в качестве оригинальной и довольно вкусной закуски может послужить овощной пирог на сковороде. Рецепт предполагает использование тех ингредиентов, которые есть под рукой, поэтому он не очень строг и допускает различные неточности и изменения продукта.

На четверть кочана капусты берут 2 моркови, крупную луковицу, столовую ложку муки, 2 ложки манки, яйцо, а также масло для жарки, соль и перец. Сначала мелко шинкуют капусту, морковь очищают и натирают на терке. Овощи перемешивают, солят и слегка встряхивают руками. Затем добавьте к ним перец и мелко нарезанный лук. Тем, кто не любит сырой лук, можно посоветовать или предварительно обжарить его в масле, или вовсе обойтись без упомянутого ингредиента.

Затем в смесь отправляют яйцо, муку и манго,стараясь получить однородную массу, которую обжаривают на раскаленной сковороде со сливочным маслом, выкладывая ложкой по принципу оладий. Подавайте эти пирожные с майонезом или сметаной. Вряд ли их можно использовать вместо хлеба, скорее — как самостоятельное блюдо.

Форма для кекса: рецепт с сыром

Пожалуй, это самый удачный из всех предложенных вариантов, но и самый хлопотный. Так что приступайте к этому лучше, набравшись некоторого опыта. На полстакана воды берется стакан муки, 100 мл томатного сока, 150 г твердого сыра, соль, 2 столовые ложки растительного масла и 2 — сливки. Можно дополнительно использовать отварное куриное филе, тогда на сковороде получится более вкусный и питательный пирог. Рецепт позволяет экспериментировать с начинками.

Тесто получается заварным и очень необычным на вкус. Для его приготовления воду смешивают с соком и растительным маслом, доводят до кипения и постепенно всыпают туда муку, хорошо перемешивая. Как только масса немного остынет, ее необходимо размять руками и оставить под полотенцем на 10 минут. За это время натираем сыр; если есть куриное мясо, то его тоже мелко нарезаем. Тесто делят на 10 частей, тонко раскатывают и обжаривают на раскаленной сковороде без масла с одной стороны, затем переворачивают, в середину кладут начинку и жарят до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем складывают пополам, еще раз переворачивают и вынимают. Подавать со сливочным маслом.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий