Простой суп с ветчиной и курицей

Делается быстро, а получается сытным и вкусным. Многое зависит конечно от добавленной ветчины, поэтому рекомендуем выбирать вкусную. Если нет никакой, то любые мясные копчености идеально её заменят. Но на вкус будет совсем другой супчик. А наш рецепт пришёл к нам из Андалузии, там он считается традиционным.

Курица подойдёт любая, филе или косточки с мясом не имеет значения. Она нужна для наваристости супа. Можно использовать мясной бульон, тогда время приготовления сократиться на время приготовления риса.

Вместо риса можно добавить макароны, или картофель с морковью, но тогда это будет совсем другой суп:)

Для украшения можно добавить зелень, это может быть зеленый лук, или петрушка, будет хорошо сочетаться с полученным вкусом.

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Курица 300 гр. для бульона
  • Ветчина 250 гр.
  • Рис 1 горсть
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Батон  для мякиша

Время приготовления 40 мин.

  • Первым делом ставим вариться курицу или её любую часть. Ставим в холодной воде на плиту, когда закипит убавим огонь. Время от времени снимаем пенку, оставляем приблизительно на 20 минут. В оригинале этого супа используют любой бульон от оставшейся похлебки. Она может быть из мяса, важен бульон.
  • Когда курица свариться вынимаем её и разделяем на кусочки, или просто снимаем мясо с косточек. Зависит от того, какую часть использовали. В этот же бульон закидываем рис, некоторые перед этим его процеживают, но это необязательно.
  • Через минут 5 кипения риса возвращаем куру и добавляем ветчину или другие копчености нарезанные на маленькие кусочки.
  • Отдельно варим яйца вкрутую, минуты 2-3. Количество выбираем от желаемой густоты и количества порций. Мы используем одно.
  • Нарезаем белый хлеб или батон на кубики среднего размера и обжариваем их в масле, можно на сковороде. Если хотите меньше жирности, можно подсушить в микроволновке около 1 минуты, или в духовке до золотистого цвета.
  • Когда рис сварится наливаем суп по тарелкам. В каждую добавляем мякиш хлеба и нарезанное яйцо на кубики. Украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий