Простой рецепт курицы терияки

Очень простой рецепт курицы с медом и соевым соусом, любой желающий может приготовить вкусный ужин из птицы.

  • Подготовка и время приготовления
    • Подготовка: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
  • Легко
  • Порции 4

Попробуйте эту легкую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будние дни — на приготовление уходит всего 20 минут! Подавайте его с клейким рисом и приготовленной на пару зеленью

Питание: На порцию

ПитательныйЕдиница измерения
ккал 243
жир 14 г
насыщает 3g
углеводы 11g
сахара 11g
волокно 1 г
белок 18 г
соль 1,23г

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 6 куриных бедер без кожи и костей, нарезанных ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке
  • 50 г жидкого меда
  • 30 мл светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка семян кунжута , для подачи
  • 4 нашинкованных зеленых луковицы для подачи на стол
  • клейкий рис, подавать на стол
  • приготовленный на пару бок чой или весенняя зелень, подавать

Приготовление

  • ШАГ 1

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте в течение 7 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте мед, соевый соус, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения и готовьте 2-5 минут на среднем огне, пока курица не станет липкой и не покроется густым соусом.

  • ШАГ 2

    Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута, затем подавайте курицу с рисом и овощами, приготовленными на пару.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий