Очень простой рецепт курицы с медом и соевым соусом, любой желающий может приготовить вкусный ужин из птицы.
- Подготовка и время приготовления
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Легко
- Порции 4
Попробуйте эту легкую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будние дни — на приготовление уходит всего 20 минут! Подавайте его с клейким рисом и приготовленной на пару зеленью
Питание: На порцию
ккал | 243 |
жир | 14 г |
насыщает | 3g |
углеводы | 11g |
сахара | 11g |
волокно | 1 г |
белок | 18 г |
соль | 1,23г |
Ингредиенты
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 6 куриных бедер без кожи и костей, нарезанных ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке
- 50 г жидкого меда
- 30 мл светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка семян кунжута , для подачи
- 4 нашинкованных зеленых луковицы для подачи на стол
- клейкий рис, подавать на стол
- приготовленный на пару бок чой или весенняя зелень, подавать
Приготовление
- ШАГ 1
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте в течение 7 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте мед, соевый соус, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения и готовьте 2-5 минут на среднем огне, пока курица не станет липкой и не покроется густым соусом.
- ШАГ 2
Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута, затем подавайте курицу с рисом и овощами, приготовленными на пару.
Источник: