Дети с удовольствием помогут собрать эту самую легкую в приготовлении пасту с прожилками бекона, говяжьим фаршем, соусом крем-фреш и липкой моцареллой
- Подготовка и время приготовления
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Легко
- Порции 4 — 6
Питание: на порцию (6)
ккал | 844 |
жир | 52 г |
насыщает | 30 г |
углеводы | 54 г |
сахара | 13 г |
волокно | 5g |
белок | 37 г |
соль | 1,1г |
Как приготовить лазанью
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ломтика копченого полосатого бекона
- 1 луковица , мелко нарезанная
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь , натертая на терке
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- 500 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
- 1 столовая ложка чистого меда
- 500 г упакованных листов лазаньи из свежих яиц
- 400 мл крем-фреш
- 125 г шариковой моцареллы , грубо порванной
- 50 г свежего тертого пармезана
- большая горсть порванных листьев базилика (по желанию)
- ШАГ 1
Нагрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон в сковороду и готовьте всего несколько минут, пока он не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- ШАГ 2
Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, около 6 минут, пока все не подрумянится.
- ШАГ 3
Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 1 минуты, хорошо перемешивая с говядиной и овощами. Добавьте нарезанные помидоры. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть оставшиеся в банке помидоры, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.
- ШАГ 4
Нагрейте духовку до 200С / 180С вентилятор / газ 6. Чтобы собрать лазанью, налейте немного соуса рагу на дно формы для запекания или кастрюли, распределяя соус по всему основанию. Положите 2 листа лазаньи поверх соуса внахлест, чтобы он поместился, затем повторите с большим количеством соуса и еще одним слоем пасты. Повторите с еще 2 слоями соуса и пасты, заканчивая слоем пасты.
- ШАГ 5
Положите крем-фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы он разрыхлился и получился однородный соус. Вылейте это поверх пасты, затем сверху положите моцареллу. Сверху посыпьте пармезаном и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавайте, посыпав базиликом, если хотите.
Источник: