Простой классический рецепт лазаньи

Дети с удовольствием помогут собрать эту самую легкую в приготовлении пасту с прожилками бекона, говяжьим фаршем, соусом крем-фреш и липкой моцареллой

  • Подготовка и время приготовления
    • Подготовка: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
  • Легко
  • Порции 4 — 6

Питание: на порцию (6)

ПитательныйЕдиница измерения
ккал 844
жир 52 г
насыщает 30 г
углеводы 54 г
сахара 13 г
волокно 5g
белок 37 г
соль 1,1г

Как приготовить лазанью

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 2 ломтика копченого полосатого бекона
  3. 1 луковица , мелко нарезанная
  4. 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  5. 1 средняя морковь , натертая на терке
  6. 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  7. 500 г говяжьего фарша
  8. 1 столовая ложка томатного пюре
  9. 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
  10. 1 столовая ложка чистого меда
  11. 500 г упакованных листов лазаньи из свежих яиц
  12. 400 мл крем-фреш
  13. 125 г шариковой моцареллы , грубо порванной
  14. 50 г свежего тертого пармезана
  15. большая горсть порванных листьев базилика (по желанию)

  • ШАГ 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон в сковороду и готовьте всего несколько минут, пока он не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.

  • ШАГ 2

    Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, около 6 минут, пока все не подрумянится.

  • ШАГ 3

    Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 1 минуты, хорошо перемешивая с говядиной и овощами. Добавьте нарезанные помидоры. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть оставшиеся в банке помидоры, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.

  • ШАГ 4

    Нагрейте духовку до 200С / 180С вентилятор / газ 6. Чтобы собрать лазанью, налейте немного соуса рагу на дно формы для запекания или кастрюли, распределяя соус по всему основанию. Положите 2 листа лазаньи поверх соуса внахлест, чтобы он поместился, затем повторите с большим количеством соуса и еще одним слоем пасты. Повторите с еще 2 слоями соуса и пасты, заканчивая слоем пасты.

  • ШАГ 5

    Положите крем-фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы он разрыхлился и получился однородный соус. Вылейте это поверх пасты, затем сверху положите моцареллу. Сверху посыпьте пармезаном и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавайте, посыпав базиликом, если хотите.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий