- Еда и питье
Салат с крабовыми палочками и гренками — легкое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытный повар. Стоит отметить, что его часто используют в качестве ежедневного перекуса. Подавайте салат к столу вместе с различными супами, гарнирами, мясом и другими горячими блюдами.
Содержание
Как приготовить салат с крабовыми палочками и гренками?
Чтобы приготовить такое легкое блюдо, вам нужно подготовить следующие продукты:
- крабовые палочки замороженные (можно купить крабовое мясо) — 200 г;
- консервированная сладкая кукуруза — 1 стандартная банка;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- майонез высококалорийный — 100 г (добавлять по усмотрению);
- пшеничный или ржаной хлеб — 3 небольших ломтика;
- оливковое масло рафинированное — 2 большие ложки;
- свежий чеснок — 2 маленьких зубчика;
- сушеные травы, мелкая соль, молотый перец и другие ароматные приправы — по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить салат с крабовыми палочками и сухарями, необходимо обработать все компоненты. Прежде всего, вам нужно высушить хлеб. Для этого его требуется нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть рафинированным оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределились по всему продукту. После этого измельченный хлеб следует поместить в микроволновую печь или духовку и полностью высушить.
Следует особо отметить, что салат с крабовыми палочками и гренками получается сочным и вкусным благодаря тому, что в нем содержится такой свежий овощ, как огурец. Его необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры (если требуется), а затем нарезать плоскими кубиками со сторонами 0,8 сантиметра. Точно так же требуются нарезанные и размороженные крабовые палочки. Также рекомендуется отдельно натереть свежий зеленый лук на мелкой терке и слить жидкость с консервированной кукурузы.
Процесс формирования блюда и подачи его на стол
Нет ничего проще, чем приготовить представленный салат: крабовые палочки из кукурузы, гренки и огурцы выложить в общую емкость, а затем смешать вместе с жирным майонезом и тертым чесноком. Блюдо готово! Подавайте его к столу в красивой салатнице сразу после приготовления.
Салат с магазинными гренками и фасолью
Следует отметить, что такую легкую закуску с крабовыми палочками можно приготовить по-разному. Для подобного салата нам понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки замороженные — 200 г;
- консервированная фасоль любого цвета — 1 стандартная банка;
- сыр твердый — 110 г;
- майонез высококалорийный — 100 г (добавлять по усмотрению);
- крекеры ароматизированные, купленные в магазине — 2 небольшие упаковки;
- свежий чеснок — 3 зубчика.
Процесс приготовления
Как приготовить такой вкусный и ароматный салат? Фасоль, гренки, крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками, тертый твердый сыр и чеснок необходимо соединить вместе, сдобрить высококалорийным майонезом и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться ароматная и очень вкусная масса, которую можно подавать не только на обед, но и преподносить к праздничному столу. Для этого блюдо требуется выложить горкой в салатницу и сразу предложить гостям. Если до их прихода еще много времени, то не стоит заправлять его заранее. Ведь пшеничные или ржаные панировочные сухари размокают и набухают, а также теряют свои хрустящие свойства и привлекательный внешний вид.
Стоит отметить, что салат с консервированной фасолью и тертым сыром гораздо питательнее, чем с использованием кукурузы и огурцов.
Источник: