Приготовление паштета из куриной печени

Куриная печень — весьма полезный продукт, обогащенный большим количеством витаминов и питательных элементов. Диетический продукт с богатым содержанием фолиевой кислоты, в 100 граммах содержится не более 170 ккал.

Из печени получаются вкуснейшие блюда, а готовится очень просто. При длительной термической обработке продукт становится жестким, в процессе приготовления следует это учитывать. Паштет — закуска на все случаи жизни. Можно подавать с хрустящим багетом, хлебцами для людей на диете, в корзинках и даже в лаваше.

Рецептов паштетов придумано огромное количество. Попробуйте приготовить нежнейший паштет по этому рецепту, быстрое приготовление и простые ингредиенты. Идеальная консистенция на вкусном хлебушке просто тает во рту.

Хороший вариант в качестве праздничной закуски и для повседневного меню. Даже те люди, которые не любят печень, будут в восторге от этого паштета. Получите море эмоций и массу наслаждения с ароматной закуской.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Куриная печень 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика молотая 1 щепотка
  • Лимонный сок 3 ч. ложки
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Петрушка 30 гр.

Время приготовления 55 мин.

  1. Начинаем с печени, если вы взяли замороженную, то предварительно необходимо разморозить. Промываем печень, прожилки можно срезать можно оставить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь промыть, очистить от кожуры нарезать кубиком.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать крупным кубиком.
  4. Возьмем сковородку, нальем немного растительного масла, разогреем на сильном огне, обжарим лук и морковь до золотистой корочки, убавляем огонь.
  5. В сковороду отправляем печень (заранее вымачивать печень не нужно, у куриной нет такой горчинки). Добавим немного воды, гвоздику, солим, перчим, все перемешиваем.
  6. Зелень моем, ждем пока вода стечет, мелко рубим, отправляем к печени.
  7. Тушим около 20-30 минут, до готовности.
  8. Снимаем с огня, после того как печень немного остынет, берем блендер и все пробиваем.
  9. На ваш вкус добавляем лимонный сок, сливочное масло, еще раз пробиваем до однородной консистенции.
  10. Убираем ненадолго в холодильник.
  11. Подаем паштет с хрустящим багетом. Можно дополнить веточкой зелени, нарезать соленый или свежий огурчик положить сверху на паштет, либо подать отдельно.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий