Приготовление ежиков из фарша и риса

Этот рецепт не новый, но очень популярный. Подойдёт на ужин в кругу семьи. Для нежности предлагаем использовать домашний фарш. Где 50 на 50 используется говядина и свинина. Чем больше фарша, тем вкуснее, и цвет будет менее белым.

Если больше добавить риса, ежики будут более светлые. Томатную пасту можно заменить на мясной бульон, или кубики. Тогда соус будет немного другой. На вкус не хуже.

Вместо кастрюли можно использовать латку, или сковороду с толстым дном и высокими краями.

Ингредиенты 4

кол-во порции: 44

  • Рис белый 1 ст.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Овощи 150 гр.
  • Томатная паста 1 банка
  • Масло растительное  для обжарки и тушения

Время приготовления 55 мин.

  • Заливаем рис холодной водой на 15 минут, чтобы он настоялся, затем процеживаем.
  • В отдельную посуду выкладываем фарш, к нему соль, перец, можно ещё любимые специи. Мы используем сухой чеснок. Можно свежий, тогда предварительно его измельчите, или выдавите через специальное приспособление. Теперь добавляем просеянную муку. Количество можно уменьшить до 2 ст. ложек.
  • Яйца можно сначала отдельно перемешать, но не взбивать, чтобы было легче перемешивать в фарше. Но это не обязательно.
  • Всё тщательно перемешиваем, затем формируем шарики. Стараемся не делать их плотными, просто форму. Размер выбирайте средний, чтобы они не были похожи на фрикадельки, или тефтели.
  • Теперь ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем масло так, чтобы чуть закрывало дно. Выкладываем ежики и заливаем подготовленным горячим бульоном. Можно кипятком, тогда нужно будет в дальнейшем использовать томатную пасту. Ежики должны не много торчать, приблизительно на 1/3.
  • Когда в кастрюле закипит, уменьшаем огонь на минимум, чтобы тушилось. Накрываем крышкой, пока жидкость не выкипит до меньше, чем половины.
  • Переходим к подготовке овощей. Лук, морковь чистим, трём на тёрке и нарезаем, потом обжариваем до полупрозрачности и золотистого цвета. Если есть баночка томатной пасты грамм 70, тогда добавляем её, или бульон, который можно развести с кубиком со вкусом мяса, или овощей.
  • Всё добавляем к ежикам и тушим. Если получилось мало подливы, можно добавить воды. Доводим до готовности и падаём посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий