Приготовление борща с пампушками

Ещё один необычный рецепт борща. Понравится каждому.

Пампушки в этом рецепте можно подавать не только с этим супом, но и с любым другим.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Говядина 500 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Жир 200 гр.
  • Вода 8 ст.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 15% ½ ст.
  • Томатное пюре ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лимонный сок  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для пампушек
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Хлебный квас 80 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 120 ккалБелки: 3.6 гЖиры: 3.4 гУглеводы: 18.8 гВремя приготовления 1 час. 30 мин.

  1. Для начала займёмся мясом. Его нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. Потом положить в кастрюлю. Залить и поставить на большой огонь до кипения. Пенку снимаем, и убавляем огонь. Варим мясо до готовности.
  2. Готовое мясо нужно достать из бульона, а потом мелко нарезать на кубики.
  3. Теперь займёмся овощами. Свеклу нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Немного добавим лимонного сока. Соединяем с сахаром и томатным пюре.
  4. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло. В разогретый жир выкладываем нашу смесь со свеклой. Тушим добавив немного воды, примерно 15 минут.
  5. Чистим и моем репчатый лук. Шинкуем его на мелкие на кубики.
  6. Морковь тоже очищаем. Её натираем на тёрке.
  7. Потом очищаем корень петрушки.
  8. Добавляем лук, морковь и корень петрушки в сковородку к свекле.
  9. Капусту нам нужно нашинковать.
  10. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  11. Теперь берём сладкий перец. Срезаем с него плодоножки, разрезаем вдоль и удаляем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  12. Бульон, который остался после варки мяса нужно процедить. Снова доводим его до кипения. Добавляем картошку и капусту и варим приблизительно 10 минут.
  13. После добавляем в суп остальные овощи.
  14. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  15. Добавляем к нашему борщу чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и доводим до готовности.
  16. Теперь займёмся приготовлением пампушек. В отдельной посуде соединяем тёплое молоко, дрожжи, пшеничную муку, сахар и половину нужного нам количества растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.
  17. После того, как прошло 40 минут, делаем из теста небольшие кружочки.
  18. Берём противень и смазываем её растительным маслом.
  19. Кладём наши пампушки на противень и ставим в умеренно разогретую духовку.
  20. Берём чеснок, очищаем его и пропускаем через чеснокодавилку.
  21. Добавляем в квас чеснок, оставшееся растительное масло и соль.
  22. Готовые пампушки нужно полить чесночной заправкой и посыпать свежей зеленью.

Суп нужно подавать горячим. Перед подачей добавить в суп мясо и по желанию одну столовую ложку сметаны. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий