Праздничный ликер

Это вид праздничного ликера, который напоминает вкус напитка — гоголь-моголь. Готовят его чаще всего на основе рома, коньяка или вина марсала. Отличный на вкус, приправленный щедрой порцией свежего тертого мускатного ореха и щепотки корицы. Приготовлен на основе спирта или водки.

Его также легко сделать на основе сладкого сгущенного молока. Интересным дополнением к ликеру является добавление измельченного имбирного печенья. Иногда его подают вместе с ликером на блюдце, а иногда используют в качестве украшения в самом напитке.

Этот нежный яичный ликер можно предложить гостям или наслаждаться им в уединении в холодные вечера. Этот напиток обладает сильно согревающими свойствами как благодаря спиртовой основе, так и пряным специям. Традиция приготовления этого ликера широко практикуется в Соединенных Штатах и в скандинавской части Европы. Но основное различие заключается в добавлении различного алкоголя и использовании пряных специй.

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом праздничного ликера – гоголь-моголь.

Советы:

Гоголь-моголь — это напиток, который можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Его стоит перелить в стеклянную бутылку, например после молока или в декоративный графин. Таким образом, праздничный напиток будет ждать в прохладном месте неожиданных гостей.

Праздничный ликер рецепт

Ингредиенты на кол-во

  • Яйцо куриное (яичный желток) 4 шт.
  • Ром 250 мл.
  • Молоко 1 литр,
  • Сливки 350 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ваниль  
  • Мускатный орех  

Время приготовления

  1. В стеклянную миску добавьте яичные желтки комнатной температуры, сахар и перемешайте до однородной консистенции.
  2. В кастрюле на небольшом огне разогрейте молоко вместе с рассеченной ванильной палочкой. Когда молоко достигнет температуры около 70-75 градусов по Цельсию, снимите кастрюлю с огня и очень медленно, по чайной ложке, залейте теплое молоко в яичную массу. Важно, чтобы вы постоянно перемешивали.
  3. Когда все ингредиенты будут тщательно смешаны, вылейте все это в кастрюлю и варите до легкого загустения. Удалите ванильную палочку.
  4. Затем выключите огонь, долейте ром, перемешайте и оставьте до полного остывания (в такой ситуации, как у нас за окном, балкон — идеальное место).
  5. К 30% сливкам добавьте сахарную пудру и взбейте до образования густой массы Половину добавьте в ликер и снова перемешайте.
  6. В стеклянные стаканчики налейте праздничный напиток. Приготовленный таким образом ликер украсьте пушистым облаком сливок и тертым мускатным орехом.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий