Похлебка с куриной пастой: способ приготовления

  • Еда и питье

Паста с вермишелью многими хозяйками считается «проходным» блюдом, которое готовят в те жизненные моменты, когда нет ни времени, ни сил на что-то серьезное. Действительно, эти продукты готовятся быстро и легко. Но несправедливо относиться к ним как к чему-то примитивному. Неудивительно, что французы говорят, что блюдо делает соус. Так что соус от курицы к макаронам может превратить их в настоящий кулинарный шедевр. И его вкус может быть самым разнообразным.

Содержание

Несколько секретов

Даже просто потушенная курица со специями в бульоне уже будет вкусной. Однако, если вы будете следовать некоторым простым рекомендациям, соус станет еще более соблазнительным.

  1. Прежде чем приготовить соус из курицы к макаронам, тушку или ее части необходимо очистить от кожи и костей. Конечно, это можно делать во время еды, но часть вкуса будет потеряна.
  2. Для более полного сохранения мясного аромата и вкусовых нот курицу следует мариновать в любом из мягких маринадов.

И помните, что подливка из курицы к макаронам (да и к другим блюдам тоже) отличается от соусов густотой. Поэтому, если оно получилось жидким, доведите его до нужной консистенции с помощью муки или крахмала, но в самом конце варки.

Самый простой рецепт

Даже если в доме есть минимум продуктов, и нет времени бегать в магазин, вы все равно получите замечательный соус от курицы к макаронам. Рецепт основан только на стандартных овощах — луке с морковью и творческом подходе к специям.

Любая часть курицы или вся она целиком режется на мелкие кусочки. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит — вкус будет более грубым. Когда золотистость достигнет мяса, в мясо всыпают нарезанный лук, а через пять минут помешивания всыпают тертую морковь. Овощам дают размягчиться, в них вливают бульон — и под крышку. Когда куриное мясо в соусе почти готово, его солят и сдабривают специями. Одновременно замешивается ложка муки, разведенная в кучке воды или бульона. В окончательной готовности блюдо выкладывают поверх макарон и посыпают рубленой зеленью.

Сметанный соус из курицы к пасте с фото

Этот вариант предполагает использование птичьего корма. Он нарезан соломкой и румяный до сильного загара. После этого всыпается мелко нарезанный лук; опытные повара советуют не экономить в этом блюде: чем его будет больше, тем вкуснее. Когда лук позолотится, две ложки муки варят и опускают до цвета карамели. Только после этого добавляется немного воды и будущий соус тушится под крышкой около четверти часа. Следующий шаг — вливание стакана сметаны. Одновременно в него всыпают измельченный базилик, чеснок, перец и соль. Соус из курицы со сметаной к макаронам оставляем на огне еще на пять минут. Не тушите дольше — исчезнет аромат зелени, который придает блюду особый аромат.

Рецепт грибов

Если вы включите шампиньоны в список продуктов,то получите еще более вкусный соус из курицы для пасты. Для нее, опять же, берется грудь и крошится. Жарить мясо в этот раз следует на растительном масле, лучше в сочетании с грибами. Лук нарезается здесь полукольцами; на большую грудку ему понадобится две головки. Луковую соломку добавляют на стадии золотистого цвета мяса с одновременным подсаливанием курицы. Треть килограмма шампиньонов крошится не слишком мелко. Если грибы мелкие, их просто разрезают пополам, крупные экземпляры нарезают пластинками. Когда грибы созреют, обжарьте перец. Выдержка на огне при помешивании продолжается до окончания активного выделения жидких грибов. В этот момент вливается полстакана сметаны и кладется кусочек сливочного масла. Уже готовый грибной соус для макарон из курицы поливаем зеленью. Из рекомендуемых растений — петрушка, базилик (зеленый) и укроп, но можно поэкспериментировать и с другими травами.

Соус с помидорами

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий