Почему абрикосовые косточки не нужно выбрасывать ?

Косточки абрикосов часто считаются отходами и выбрасываются, как только вы съедите фрукты. Однако оказывается, что содержащиеся в них ядра и миндаль полезны и могут использоваться несколькими способами. Например, в Китае косточки абрикосов рекомендуются при запорах, а в Италии миндаль превращают в ликер. 

Содержание

Как употреблять косточки абрикосов ? 

Это может показаться необычным, но косточки абрикосов содержат съедобный миндаль. Достаточно будет знать, как его извлечь, и знать два или три способа использования. Таким образом, чтобы извлечь миндаль, просто разбейте сердцевину молотком, стараясь не раздавить внутреннее содержимое. Когда миндаль будет извлечен, его нужно будет бланшировать в течение одной минуты в кипящей воде. Этот маневр облегчит очистку миндаля. При наличии острого ножа их нужно будет очистить от кожуры после слива.  

Теперь место для различных применений миндаля из косточек абрикосов.  

Лестер тесто для пирога 

Если есть что-то, что может испортить тесто для пирога визуально, так это то, что оно выходит из духовки, когда оно раздуто, что, например, мешает положить в него фрукты. Чтобы исправить это, можно использовать косточки абрикосов при выпечке теста для пирога в духовке до белого цвета, насадив их на горсть. 

Ароматизируйте компот или варенье

У наших бабушек был совет приправить свое абрикосовое варенье добавлением косточек. Действительно, этот трюк помогает улучшить вкус варенья или компота.

Для приготовления достаточно разбить молотком 4 ядра абрикосов, собрать только миндаль и затем добавить их в варенье при приготовлении. Как только варенье будет готово, можно оставить или удалить миндаль. 

Приготовьте коньяк или ликер 

Итальянцы приготовили ликер из миндаля из косточек абрикосов. Продукт, который вполне можно сделать и дома. Простой рецепт, который не требует большого количества материала. Таким образом, достаточно растопить на слабом огне пол-литра воды и 300 г рыжего Супера, чтобы получился сироп, к которому нужно добавить около шестидесяти косточек абрикоса и пол-литра белого спирта при 60 или 90 объемах. Эта смесь должна содержаться в плотно закрытой банке для мацерации в течение 30 дней без каких-либо колебаний света или температуры. По истечении периода мацерации необходимо будет отфильтровать алкоголь, и, конечно, остается только употреблять его в умеренных количествах ! 

Проветривание и слив земли 

Осушение и проветривание земли необходимо для получения здоровой растительности. Обычно специалисты выступают за использование глиняных шариков для этой цели, но вполне возможно заменить их продуктом, который не стоит ни копейки. Речь идет о косточках абрикосов, которые сначала нужно высушить на солнце в течение нескольких недель, а затем положить их на дно цветочного лотка. Сушка косточек абрикосов просто предотвратит их прорастание. 

Косточки абрикоса не используются более одного раза. Только причины, по которым их больше не выбрасывать и не оставлять при правильном использовании, не говоря уже об их первой полезности, а именно: выращивать абрикосовое дерево поздней осенью, если у вас есть достаточное пространство, конечно !

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий