Пирог из лаваша с куриным мясом и сыром

Если вы еще не пробовали вкусный пирог из лаваша, то пора это исправить. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже людям сидящим на диете.

Попробуйте вкусный пирог с курицей и сыром, получается очень необычно, а готовится довольно быстро.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Куриное филе 250 гр.
  • Лаваш тонкий 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Сыр твёрдый 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Время приготовления 1 час. 30 мин.

  1. Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
  2. Куриную грудку предварительно разморозим, если это необходимо, промоем под проточной водой, просушим при помощи бумажного полотенца.
  3. Нарежьте маленькими кусочками, либо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  4. Берем сковороду и наливаем в нее пару ложек масла, ставим на сильный огон. В горячее масло выкладываем грудку и жарим около 10 минут постоянно помешивая.
  5. С лука снимаем шелуху и режем небольшим кубиком.
  6. Морковь моем под краном, чистим от кожуры и снова моем, натираем на средней либо крупной терке.
  7. Лук и морковку добавляем к курице, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Обжариваем минут 10, все продукты должны стать мягкими.
  9. Снимаем с огня и остужаем.
  10. Яйца разбиваем в глубокую чашку, наливаем молоко и взбиваем при помощи венчика до однородной массы.
  11. Сыр трем на крупной либо средней терке.
  12. Укроп промываем под краном, ждем пока вся жидкость стечет и мелко рубим.
  13. Перекладываем сыр с укропом к яйцам, добавляем пару ложек масла и мешаем.
  14. Лаваш разрываем на маленькие кусочки и смешиваем со смесью из яиц.
  15. Если масса получилась слишком жидкая, то нарвите еще лаваш.
  16. Берем небольшую форму для духовки, смазываем бока и дно маслом, выкладываем равномерным слоем половину лавашной смеси и примните ложкой.
  17. Выкладываем овощи с курицей и разравниваем.
  18. Закрываем второй частью лаваша с яйцами и сыром.
  19. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на пол часа до образования золотистой корочки.
  20. Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
  21. Перекладываем в плоское блюдо, разрезаем на кусочки среднего размера и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий