Песто-это травянистый, ореховый, соленый и чесночный соус, приготовленный из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанного твердого сыра, такого как Пармиджано-Реджано. Он происходит из Лигурии в Италии, где выращивается большая часть базилика страны, и его часто бросают с пастой для просто восхитительного блюда. Соус без варки особенно подходит для лета, так как основным ингредиентом является свежий базилик.
Этот рецепт песто классический по стилю, в нем используются только ключевые ингредиенты для простого, но ароматного соуса. В то время как традиционные песто изготавливаются с помощью ступки и пестика, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы все было очень быстро и просто.
- Подготовка:10 минут
- Готовить:0 минут
- Итого:10 минут
- Порции:от 5 до 7 порций
- Выход:1 1/4 стакана
250 | Калории |
25 г | Жирные |
3g | Углеводы |
5 г | Белок |
Существует бесконечное множество способов использования песто. Вы можете бросить приготовленную пасту прямо в песто или, если хотите немного разбавить соус, добавить в песто одну-две ложки горячей воды для пасты. Затем перемешайте с приготовленной пастой и сразу подавайте, украсив посыпкой сыром.0 секунд из 48 секунд
«Простой и легкий в использовании, этот классический рецепт отлично сочетается с чем угодно-от курицы до панини и пасты. Он вышел более вязким, чем я ожидал, но все равно был восхитительным. Если вы ищете более тонкий соус, добавьте немного больше масла. В общем, определенно повторный макияж».
- 2 стакана свежих листьев базилика (около 1 большого пучка)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кедровых орехов или грецких орехов
- Кошерная соль, по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана свежего тертого твердого сыра, такого как сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, или комбинация из двух
Содержание
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
- Смешайте базилик, чеснок, кедровые орешки и соль в кухонном комбайне.
- Пульсируйте, пока песто не превратится в слегка грубую пасту (или желаемую консистенцию).
- Переложите в миску и добавьте оливковое масло и сыр. Наслаждайтесь!
Как хранить и замораживать
- Песто вкуснее всего, когда вы используете его сразу после приготовления. Все, что вы не используете немедленно, вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере с полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности песто, в течение четырех — пяти дней. Он может загустеть в холодильнике и обесцветиться, но если вы размешаете его и добавите немного масла, он вернется к правильной консистенции и цвету.
- Вы также можете заморозить песто. Отличный трюк-разложить его ложкой в лотки для кубиков льда, заморозить, а затем разложить их в сумку на молнии, чтобы вы могли использовать их в любое удобное для вас время. Попробуйте добавить один или два кубика в суп для дополнительного вкуса.
Как использовать Песто
В дополнение к добавления с пастой, песто можно использовать для множества блюд:
- Используйте вместо томатного соуса в качестве основы для пиццы
- Взбейте в яичницу-болтунью
- Разбавьте майонезом для соуса для жарки по-французски
- Добавьте в сметану для соуса с чипсами
- Намазать на хлеб для бутерброда, панини или жареного сыра
- Добавьте несколько ложек в суп для придания вкуса
- Добавьте свежий лимонный сок и немного масла, чтобы приготовить заправку для салата
- Используйте для заправки курицы или рыбы
- Размешайте в рисе для рисовой маски
Варианты рецептов
- Более доступные грецкие орехи часто заменяют дорогими кедровыми орехами с отличными результатами. Вы также можете использовать орехи кешью, фисташки, миндаль, семена подсолнечника или даже семена тыквы (но убедитесь, что у них удалена кожура).
- Если вы хотите менее ореховый и больше песто с травами и сыром, не стесняйтесь уменьшить количество орехов до 1/4 стакана.
- Лучше всего использовать твердый сыр. Вы также можете поэкспериментировать с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
- Уменьшите количество сыра до половины для более легкого соуса песто.
- Для немного другого вкуса замените половину базилика свежим детским шпинатом или петрушкой с плоскими листьями.
Как Вы Можете Сделать Песто Вкуснее?
Иногда песто может быть горьким на вкус. Оливковое масло первого отжима содержит относительно большое количество химических соединений, называемых полифенолами, которые обычно остаются в молекулах жира масла. Когда эти капли жира разбиваются лезвиями блендера или кухонного комбайна, полифенолы, имеющие горький привкус, выделяются в эмульсию. Чем больше масла смешивается, тем более горьким оно может стать. Вот почему мы рекомендуем перемешать масло и сыр после смешивания.
Источник: