Песто из базилика

Песто-это травянистый, ореховый, соленый и чесночный соус, приготовленный из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанного твердого сыра, такого как Пармиджано-Реджано. Он происходит из Лигурии в Италии, где выращивается большая часть базилика страны, и его часто бросают с пастой для просто восхитительного блюда. Соус без варки особенно подходит для лета, так как основным ингредиентом является свежий базилик.

Этот рецепт песто классический по стилю, в нем используются только ключевые ингредиенты для простого, но ароматного соуса. В то время как традиционные песто изготавливаются с помощью ступки и пестика, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы все было очень быстро и просто.

  • Подготовка:10 минут
  • Готовить:0 минут
  • Итого:10 минут
  • Порции:от 5 до 7 порций
  • Выход:1 1/4 стакана
Факты о питании (на порцию)
250 Калории
25 г Жирные
3g Углеводы
5 г Белок

Существует бесконечное множество способов использования песто. Вы можете бросить приготовленную пасту прямо в песто или, если хотите немного разбавить соус, добавить в песто одну-две ложки горячей воды для пасты. Затем перемешайте с приготовленной пастой и сразу подавайте, украсив посыпкой сыром.0 секунд из 48 секунд

«Простой и легкий в использовании, этот классический рецепт отлично сочетается с чем угодно-от курицы до панини и пасты. Он вышел более вязким, чем я ожидал, но все равно был восхитительным. Если вы ищете более тонкий соус, добавьте немного больше масла. В общем, определенно повторный макияж».

  • 2 стакана свежих листьев базилика (около 1 большого пучка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кедровых орехов или грецких орехов
  • Кошерная соль, по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана свежего тертого твердого сыра, такого как сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, или комбинация из двух

Содержание

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Смешайте базилик, чеснок, кедровые орешки и соль в кухонном комбайне.
  3. Пульсируйте, пока песто не превратится в слегка грубую пасту (или желаемую консистенцию).​
  4. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и сыр.​ Наслаждайтесь!

Как хранить и замораживать

  • Песто вкуснее всего, когда вы используете его сразу после приготовления. Все, что вы не используете немедленно, вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере с полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности песто, в течение четырех — пяти дней. Он может загустеть в холодильнике и обесцветиться, но если вы размешаете его и добавите немного масла, он вернется к правильной консистенции и цвету.
  • Вы также можете заморозить песто. Отличный трюк-разложить его ложкой в лотки для кубиков льда, заморозить, а затем разложить их в сумку на молнии, чтобы вы могли использовать их в любое удобное для вас время. Попробуйте добавить один или два кубика в суп для дополнительного вкуса.

Как использовать Песто

В дополнение к добавления с пастой, песто можно использовать для множества блюд:

  • Используйте вместо томатного соуса в качестве основы для пиццы
  • Взбейте в яичницу-болтунью
  • Разбавьте майонезом для соуса для жарки по-французски
  • Добавьте в сметану для соуса с чипсами
  • Намазать на хлеб для бутерброда, панини или жареного сыра
  • Добавьте несколько ложек в суп для придания вкуса
  • Добавьте свежий лимонный сок и немного масла, чтобы приготовить заправку для салата
  • Используйте для заправки курицы или рыбы
  • Размешайте в рисе для рисовой маски

Варианты рецептов

  • Более доступные грецкие орехи часто заменяют дорогими кедровыми орехами с отличными результатами. Вы также можете использовать орехи кешью, фисташки, миндаль, семена подсолнечника или даже семена тыквы (но убедитесь, что у них удалена кожура).
  • Если вы хотите менее ореховый и больше песто с травами и сыром, не стесняйтесь уменьшить количество орехов до 1/4 стакана.
  • Лучше всего использовать твердый сыр. Вы также можете поэкспериментировать с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
  • Уменьшите количество сыра до половины для более легкого соуса песто.
  • Для немного другого вкуса замените половину базилика свежим детским шпинатом или петрушкой с плоскими листьями.

Как Вы Можете Сделать Песто Вкуснее?

Иногда песто может быть горьким на вкус. Оливковое масло первого отжима содержит относительно большое количество химических соединений, называемых полифенолами, которые обычно остаются в молекулах жира масла. Когда эти капли жира разбиваются лезвиями блендера или кухонного комбайна, полифенолы, имеющие горький привкус, выделяются в эмульсию. Чем больше масла смешивается, тем более горьким оно может стать. Вот почему мы рекомендуем перемешать масло и сыр после смешивания.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий