Овощной суп с мясными фрикадельками — many-slots.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    cоль, черный перец по вкусумасло растительное – 2 ст.л.2 веточки базиликапетрушкасельдерей – 1 черешок1 стебель лука-порея, белая частьлук репчатый среднего размера1 корень пастернака1–2 ломтика белого хлеба, без корки300 г фарша из свинины и говядиныморковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.

Шаг 2
Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий