ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского4 стакана куриного бульонамука для обсыпкисвежемолотый черный перец2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты1,5 ч. л. натертой лимонной цедры2-3 крупных яичных желтка3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропасоль морская0,5 стакана свежего лимонного сока300 г нежирного бараньего фарша2 ст. л. мелко рубленого сладкого лука2 веточки укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, отварить до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложить в блендер, добавить к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре.
Не выключая блендер, влить яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешать.
Приправить солью и перцем. Полученную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь.
В миске смешать баранину с луком и мятой.
Добавить 2 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп.
Увеличить огонь до среднего, дать закипеть и готовить 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки.
Добавить оставшийся рис, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. лимонной цедры, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Источник: