ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый – 1 луковицасоль, свежемолотый перец300 г моркови1 красный перец чили3 ложки сливочного маслакусочек свежего имбиря длиной 3 см1 ч. л. крахмалаэстрагоновый уксус – 2– 3 ст. л.1 ст. л. порошка каррисметана300 г картофелячеснок – 2 зубчика1 пучок кресс-салата1– 2 ст. л. меда50 мл соевого соуса400 мл овощного или куриного бульона100 мл сухого белого вина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить.
Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин.
Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.
Добавить в суп карри, мед и уксус.
Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть.
Приправить, ввести крахмал, перемешать.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.
Источник: