Острые Фрикадельки Из Баранины

Приправленные свежемолотым тмином и кориандром, подслащенные испанским хересом, эти фрикадельки станут вкусным здоровым ужином.

Фрикадельки всегда являются сытным ужином, и эти острые фрикадельки из баранины в соусе из хереса не являются исключением. Их легко приготовить, и они готовы всего за 40 минут.

Точно так же, как говяжий фарш, вы можете получить фарш из баранины с пониженным содержанием жира, который снизит количество калорий в этом блюде.

Баранина — отличное мясо для людей, придерживающихся здорового питания, поэтому это один из наших низкокалорийных обедов. Помимо того, что он является высококачественным источником белка, он богат минералами, такими как железо и цинк, а также витамином В12.

Все это жизненно важно для укрепления здоровой, мышечной массы. Подавать с рисом, макаронами или хлебом питта.

Содержание

Совет для острых фрикаделек

Вы получите лучший вкус от тмина и кориандра, если сами их измельчите, а не будете использовать предварительно измельченные банки для специй.

Если у вас есть время, высушите целые семена в течение минуты или двух на горячей сковороде, чтобы высвободить ароматы, прежде чем измельчать их.

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • по 1 округлой чайной ложке семян тмина и кориандра
  • Хорошая щепотка сушеных хлопьев перца чили
  • 1-2 очищенных зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 500 г фарша из баранины
  • упаковка из 100 г тонких ломтиков ветчины Серрано, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для соуса:
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Хорошая щепотка сушеных хлопьев перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 150 мл хереса фино
  • 150 мл куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Приготовление по шагам

  1. Чтобы приготовить соус: Обжарьте лук, чеснок и хлопья перца чили в масле в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте помидоры, херес, бульон, лавровый лист и приправу. Варить на медленном огне в течение 30 минут, пока не загустеет.
  3. Чтобы приготовить фрикадельки: Измельчите специи, раздавите и добавьте чеснок, затем выложите в большую миску.
  4. Добавьте большое количество приправ и сухарей, петрушку, фарш и ветчину. Сформируйте 30 шариков (примерно по 20 г каждый).
  5. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и готовьте 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Слейте воду на кухонную бумагу, затем добавьте их в соус и варите на медленном огне в течение 10 минут, до готовности. Подавать в маленьких мисках, украсив зеленью петрушки.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий