Новогодний коктейль

“Это было в меню” Чудо «в той или иной форме каждый год», — говорит Джоанн Шпигель об этом напитке, который черпает вдохновение в клюквенном соусе на День благодарения.

Используя распылитель, нанесите на внутреннюю часть охлажденного стакана один спрей абсента (поочередно промойте стакан несколькими каплями абсента, выбросив излишки). Смешайте остальные ингредиенты со льдом, чтобы охладить, и дважды процедите в подготовленный стакан. Украсить.

Рецепт Коктейля: Клюквенный соус Со Специями

Ингредиенты

  • 2 УНЦИИ ВОДКИ
  • 1 УНЦИЯ. ПРЯНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
  • 3/4 УНЦИИ СВЕЖЕГО СОКА ЛАЙМА
  • 1/2 УНЦИИ ЛИКЕРА ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ
  • 1/4 УНЦИИ СУХОГО ВЕРМУТА
  • АБСЕНТ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ
  1. ИНСТРУМЕНТЫ:ШЕЙКЕР, СИТЕЧКО, МЕЛКОЕ СИТЕЧКО
  2. СТЕКЛО:КУПЕ
  3. ГАРНИР:ВЕТОЧКА РОЗМАРИНА

Поделитесь этим рецептом

2 стакана 100-процентного клюквенного сока
1/2 банки (7 унций) заливного клюквенного соуса
1 стакан воды
1/4 стакана коричневого
сахара 1/2 стакана белого сахара 1
большой апельсин 2 палочки корицы

1/2 чайной ложки. весь перец душистый
1⁄2 ч. л. кошерной соли
1⁄4 ч. л. свежего мускатного
ореха 1⁄4 ч. л. молотых гвоздик
1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного розмарина)

Используя нож для очистки овощей или овощечистку, снимите цедру с апельсина и отложите в сторону; выжмите сок из апельсина и оставьте 2 унции сока. В средней кастрюле на среднем огне поджарьте сухие специи до аромата, добавьте зарезервированную апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а также все остальные ингредиенты, кроме розмарина, и доведите до кипения, помешивая, чтобы соединить. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня и добавьте розмарин, затем дайте смеси остыть до комнатной температуры. Используйте мелкое ситечко, чтобы процедить твердые частицы, затем разлейте по бутылкам и охладите соус для использования. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий