Настойка с мятой и мёдом

Такая настойка подходит для кремов, пропитки тортов и печенья, а также для охлажденных напитков. Оказывает противовоспалительное, диастолическое и седативное действие. В этом случае достаточно нескольких капель, чтобы она оказала полезное воздействие на здоровье. Очень рекомендуем.

Ингредиенты на кол-во

  • Мята свежая (со стеблями)  
  • Спирт 95% 400 мл.
  • Мёд 1-2 ст.л.
  • Вода кипяченая (холодная) 350 мл.

Время приготовления

  • Мяту вымыть, а затем разрезать ее ножницами на более мелкие части. Положить в литровую банку, залить спиртом, закрутить и оставить в темном месте на 10 дней. Мята должна отдать цвет и аромат.
  • По истечении этого времени процедить всё через марлю. Добавить 350 мл кипяченой холодной воды и 1-2 столовые ложки меда — зависит от того, насколько сладкой мы хотим приготовить настойку.
  • Приготовленную настойку оставить на 2-3 месяца (чтобы она настоялась).

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий