Муравейник торт рецепт классический

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом моего любимого торта.

Любимый он, потому что не требует очень много ингредиентов, не занимает много времени и в приготовлении очень простой.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Для крема
  • Вареная сгущенка 400 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.

В 100 гр. порцииКалории: 416 ккалБелки: 6 гЖиры: 25 гУглеводы: 42 гВремя приготовления 40 мин.

Муравейник классический рецепт в домашних

  1. Сначала подготовим масло для теста. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Его можно будет размять вилкой. Разминаем масло и добавляем к нему сахар.
  2. Начинаем растирать масло с сахаром. К этой смеси постепенно добавляем сметану при этом постоянно перемешивая.
  3. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но долго вымешивать его не нужно.
  5. Тесто нужно разделить на несколько частей и каждую завернуть в пищевую плёнку. Кладём тесто в холодильник приблизительно на 40 минут.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Достаём тесто из холодильника. Теперь нам нужно его измельчить. Лучше всего это сделать в мясорубке или можно просто порвать руками.
  8. Берём противень и застилаем его пергаментом. Кладём тесто и ставим в духовку на 20-25 минут пока тесто не станет румяного цвета.
  9. Готовое тесто нам нужно размельчить. Можно это сделать руками. Не старайтесь сделать крошку одинакового размера, кусочки могут быть как большие, так и совсем маленькие.
  10. Теперь сделаем крем. Лучше всего, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Обычно вместо масла в крем я добавляю сметану, так крем становится менее жирным.
  11. Берём сгущёнку и масло. В моём случае сметану. Перемешиваем всё это в однородную массу.
  12. Потом смешиваем готовый крем с тестом.
  13. А теперь самое основное. Торт нужно собрать. Я обычно выкладываю по немногу основы придавая ей форму пирамиды.
  14. Украсить торт можно уже по вашему желанию. Я обычно делаю такие шоколадные подтёки или тоже самое только из вареной сгущенки. Можно посыпать орехами.
  15. Ставим наш торт в холодильник минимум на 12 часов, чтобы крем впитался в песочное тесто.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий