Мы готовим вкусные корзиночки с грибной начинкой

  • Еда и питье

Фаршированные корзиночки — популярная закуска, которую часто можно увидеть на праздничных столах. Готовят его по множеству разнообразных рецептов, в качестве основы используя овощи, шляпки грибов, изделия из теста. Корзиночки с грибной начинкой занимают особое место среди подобных рецептов, потому что они вкусные, полезные, а также могут стать украшением стола даже во время постов. Может, попробуем его приготовить?

Содержание

Как приготовить мясной фарш?

Чаще всего для наполнения корзинок используются грибы, смешанные с другими ингредиентами. Например, почти всегда в сопровождении жареного лука. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, плавленым сыром, тушеной морковью, зеленью.

Если вы используете обычные грибы или вешенки, никакой сложной предварительной обработки не требуется. Их можно положить в корзинки и отсыреть, они успеют испечься. Лесные грибы необходимо отварить в течение 40 минут, обсушить в дуршлаге, а затем обжарить.

Картофельные лодочки

Картофель прекрасно сочетается с грибами, и это создает огромное поле для кулинарных экспериментов. Вам не обойтись без ароматного жареного лука. Легко сформировать корзиночки из картофельного пюре с грибами. Для этого отварной картофель разминают до однородности без добавления жидкости. Чтобы корзиночки сохраняли форму, в пюре добавляют муку. Для начинки используйте жареные грибы.

Вы можете нафаршировать половину картофеля. Для приготовления таких корзиночек используются сваренные до полуготовности клубни вместе с кожурой. Чтобы поместить в них грибной фарш, с помощью чайной ложки картофеля удалите середину.

Набитые шляпы

Красиво и оригинально смотрится на столе эта закуска. В качестве корзинок здесь используются шляпки шампиньонов. Начинку для начинки готовят из ножек грибов, жареного лука, отварного мяса.

Отдельно подготовленные ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, соединить и перемешать до полной однородности. Выложите наполненные шляпки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы корзиночки с грибной начинкой полностью прожарились. Дополните рецепт тертым сыром — он расплавится, образуя вкусную румяную корочку.

Корзиночки из слоеного теста

Тесто также отлично подходит для приготовления корзиночек с грибным фаршем. Рецепт теста можно взять практически любой: дрожжевое, песочное, слоеное. Чтобы сэкономить время и силы, можно купить готовое тесто и сформировать из него корзиночки.

Вкус грибов подчеркивается домашней сметаной или кусочком сливочного масла, которые необходимо упаковать в каждую корзинку. Время выпечки зависит от вида выбранного теста.

Пакет-рогалики

Но есть рецепт, который может выручить при неожиданном приходе гостей. Готовится он просто, не предполагает никаких сложных манипуляций, выгодно отличается по стоимости от большинства других рецептов. Для того чтобы приготовить такие корзиночки с грибной начинкой, вам понадобится пачка рогаликов, немного теплого молока, чтобы их размочить, и мясной фарш. Первое, что мы делаем, это бросаем рогалики в широкую миску с теплым молоком или водой. Пока они набухают, мы будем заполнять начинку. Грибы моем, нарезаем кусочками, обжариваем в масле с луком. Пока грибы жарятся, мы готовим сковороду: накрываем ее фольгой и смазываем маслом. К грибам можно добавить немного куриного фарша. Отлично сочетается с ними и отварная печень. Плавленый сыр «свяжет» ингредиенты, не давая им рассыпаться. Можно добавить мясной фарш и свежую зелень. В общем, для начинки можно подобрать любой рецепт. Корзиночки с грибной начинкой, приготовленные из рогаликов, будут запекаться в течение 10-15 минут до готовности. Температурный режим духовки составляет 150-170 градусов.

Мы подаем к столу

Корзиночки с грибной начинкой — закуска, которую едят руками, как пирожки, валованы, профитроли. Они не требуют сложных столовых приборов и отдельных тарелок. К столу корзиночки подают на широком плоском блюде, украшенном зеленью и ломтиками овощей. Недопустимо укладывать корзины друг на друга, а тем более — сваливать горкой. Они должны быть уложены в один слой. Разложить по тарелкам корзиночки с грибной начинкой можно специальной сервировочной лопаткой.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий