Морской окунь: рецепт приготовления морского волка

Рыба Сибас, также известная как морской волк или морской окунь, отличается от другой рыбы очень мягким и нежным вкусом. Рецепт приготовления рыбы из морского окуня может быть любым, но результат всегда получается изысканным. Вы не ошибетесь в своем выборе,
если вы решите подать такое блюдо даже в самый торжественный вечер.

Содержание

Рулетики из морской рыбы

Рецепт приготовления этого блюда требует использования следующих продуктов: сто пятьдесят граммов рыбного филе, семьдесят граммов рыбного бульона, пятьдесят граммов шпината, двадцать граммов сливок, сто граммов свежих листьев салата, десять граммов лимонного сока, двадцать граммов оливкового масла, оливковое масло. Слегка отбейте и замаринуйте филе в лимонном соке с зеленью. В рыбном бульоне со сливками отварите предварительно промытый и пролитый шпинат. Подождите, пока шпинат слегка загустеет, затем взбейте его в блендере. Смажьте их кусочками морского окуня, сверните рулетики, полейте их оливковым маслом и варите четверть часа. Перед подачей на стол рыбу следует нарезать порционными кусками и выложить на листья салата.

Запеченный морской окунь

Рецепт прост, возьмите двести граммов филе морского окуня, сто пятьдесят граммов брокколи, небольшие помидоры черри,

базилик, тимьян, анчоусы, молотый перец, оливковое масло, соль. Филе поперчить и посолить, обжарить на сковороде и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, до полной готовности. Измельчите отварную брокколи в блендере, добавьте в полученную массу нарезанные анчоусы, поперчите. Подавать к столу в качестве гарнира к рыбе, смазав маслом и украсив зеленью петрушки. Дополнением к блюду послужат помидоры и свежие листья базилика с тимьяном.

Пряный морской окунь

Рецепт таков: возьмите тушку морского окуня, два лимона, сто миллилитров сухого белого вина, щепотку морской соли, тмин, столовую ложку горчицы, половину чайной ложки молотого перца, столовую ложку оливкового масла. Немедленно разогрейте духовку до двухсот градусов. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить, натереть смесью тмина, перца, соли. Полукольцами нарежьте лимон, положите рыбу внутрь, а сверху смажьте тушку горчицей. Выложить на противень, полить вином и сливочным маслом. Выпекать около двадцати минут. Этот рецепт приготовления морского окуня

в духовке предлагается сочетание рыбы с простым салатом из свежих овощей, сбрызнутым лимонным соком. Блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Морской окунь с лимоном

Рецепт не менее прост, чем предыдущий. На две рыбы возьмите четыре лимона, соль, тридцать граммов сливочного масла, сто граммов белого вина. Выпотрошите и промойте рыбу. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Смешайте приправы и натрите ими тушки со всех сторон, внутрь положите ломтики лимона. Застелите противень фольгой, выложите на него ломтик лимона, на который выложите морского окуня. Сверху выложить еще один слой лимонов, полить блюдо вином и сверху накрыть фольгой. Загните ее края и отправьте рыбу запекаться на четверть часа. Откройте фольгу, смажьте сибаса сливочным маслом и запекайте еще десять минут.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий