Морские гребешки с цветной капустой

Стейки с креветками и гребешками, гребешки на шампуре с розмарином, гребешки с картофельно-цветным пюре и на этот раз с капустой. Произнесите слово гребешки, и мы поймем, что сейчас будет подана поистине сказочная еда. Они считаются “энергетической пищей”, так как в них более 80% белка, плюс они являются достойным источником магния и калия – если вы еще не пробовали их есть, вам следует!

Знаете ли вы, что из моря приходит несколько видов морских гребешков? Конечно, есть обыкновенный морской гребешок, есть также Флюгер, Японский, Лавровый, Розовый, Колючий, Ситцевый, Королевский и исландский гребешки.

Как выбрать лучшие гребешки на ужин? Во-первых, всегда выбирайте дикие гребешки, а не выращенные на ферме. Во — вторых, посмотрите на свежесть и на то, упакованы ли они во влажную или сухую упаковку. Всегда покупайте те, что в сухой упаковке.

Влажные гребешки часто замачивают в растворе для отбеливания фосфатов, что позволяет гребешку впитывать больше жидкости-вы покупаете переувлажненный гребешок с, возможно, слабым химическим послевкусием. Кроме того, они плохо обжигаются при лишней воде. Если вы не можете найти их в сухой упаковке или вообще не найдете, следующий лучший вариант-купить их замороженными. Просто разморозьте их в холодильнике на ночь и действуйте по плану.

Гребешки и цветная капуста прекрасно вписываются в образ жизни Кето по самой своей природе, почему бы не дополнить это салатом Кето? Салат из огурцов и редиса поставляется всего с несколькими граммами углеводов, добавляя при этом нежный цвет на тарелку.

Содержание

Обжаренные На Сковороде Гребешки с Цветной Капусты

Порции: 4 Подготовка: 10 мин Приготовление: 25 мин

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
  • 450-500 гр. свежих морских гребешков
  • 2 ст. л. растительное масло или топленое масло
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 свежих листьев базилика, измельченных

Подготовка

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. оливкового масла и добавьте цветную капусту. Готовьте около 4 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, часто помешивая. Выньте цветную капусту из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Используя ту же сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся оливковое масло и положите гребешки на сковороду, стараясь, чтобы они не перекрывались. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от размера. Выньте гребешки и отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и готовьте около 1 минуты или до готовности. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавьте белое вино в сковороду. Используя деревянную ложку, соскребите любые ароматные кусочки со дна кастрюли. Дайте ему закипеть.
  5. Добавьте цветную капусту обратно в сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут или пока цветная капуста не станет мягкой на вилке.
  6. Положите гребешки обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте и готовьте только еще минуту, одновременно добавляя соль и перец. Снимите с огня и посыпьте базиликом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий