Мясо по-итальянски в духовке

Кто его ещё не готовил, самое популярное блюдо, которое почти в каждом меню кафе, а теперь готовим его дома. Для начала надо выбрать свинину, отличным вариантом будет шейная часть или отбивная. Готовить будем порционно и в духовке, как и полагается.

Ещё нам понадобиться соус песто, который можно купить в готовом виде, или приготовить самостоятельно.

Брускетта с соусом песто, козьим сыром и помидорами черри

Помидоры выбираем среднего размера. От них тоже будет зависеть вкус мясо, поэтому лучше использовать сочные и вкусные помидоры без добавок. По цвету, чем краснее, тем лучше, дамские пальчики не подойдут визуально, но по вкусу не ошибетесь. Розовые или из теплицы, придадут вкус зелени, и немного испортит общую картину блюда на вкус.

Итальянские травы можно приобрести в магазине в виде сухих специй, или раздобыть розмарин, базилик, орегано, мелисса, шалфей, тимьян, майоран и фенхель. Это самые популярные из них. Намыть и измельчить. Необязательно все по списку, а только например взять любимые два три вида.

Многие путают мясо по-французски с этим видом блюда, так как они очень похожи по способу приготовления. Главные отличия это ингредиенты. И конечно прославленные итальянские травы.

Ингредиенты на кол-во

порции: 44

  • Свинина 500 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Песто 5 ч. ложек
  • Оливки ½ банки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Сыр 120 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Время приготовления 25 мин.

  • Включаем духовку до 180 градусов, и пока она нагревается переходим к приготовлению ингредиентов.
  • Свинину режем поперек волокон толщиной 1,5 см. Отбиваем с каждой стороны, и обмазываем солью и перцем.
  • Помидоры моем и режем кольцами около 4-5 мл. толщиной.
  • Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло, минуту ждём и выкладываем наши кусочки. Осторожно масло может брызгать в разные стороны.
  • Обжариваем по две, максимум три минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • Теперь распределяем кусочки мясо на противне, так чтобы плотно не соприкасались друг с другом. Делаем дальнейшие действия с каждым кусочком. Мажем соусом песто, кладём помидоры, разрезанные на пластинки оливки, приправляем травами и сверху покрываем тертым сыром.
  • Ставим всё в духовку на 10 минут. Если нет возможности готовить в духовку, можно приготовить с помощью микроволновки, как это часто делают в кафе. Для этого мясо сначала обжаривают до корочки, уменьшают огонь и жарят до готовности. Потом также слоями укладывают ингредиенты и ставят в микроволновку. В этом случае на мясо уйдёт минут 20-30, а на печь около 5.
  • Подаём с любимым гарниром и овощным салатов, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий