Медовик с кремом из творога и сметаны

Медовик — один из любимых тортов, которому уже насчитывается более 200 лет. Рецептов его приготовления очень много, в каждой кондитерской его делают по-своему. Торт нравится даже тем, кто совсем не любит мед.

Советую испечь торт по этому рецепту. Благодаря творожно-сметанному крему десерт хорошо пропитывается и становится очень нежным. Отлично подходит для семейных посиделок с кружечкой чая. Не требует особых ингредиентов и сложного приготовления.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Мёд липовый 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Сметана 20% 350 гр.
  • Творог 9% 250 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Ванилин 1 ч. ложка

Время приготовления 4 час. 20 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Мед можно брать любой.
  • Соду насыпаем в муку и все просеиваем в глубокую миску.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахаром и подсаливаем.
  • Берем миксер и взбиваем около 10 минут до светлой пены.
  • Жидкий мед наливаем к яйцам и взбиваем венчиком одну минуту.
  • Наливаем масло и снова мешаем.
  • Постепенно просеиваем муку и высыпаем соду, мешайте до однородной консистенции.
  • Берем противень, на дно стелим пергаментную бумагу, выливаем тесто и разравниваем.
  • Ставим в духовку минут на 15, проверяем деревянной палочкой.
  • Переходим к крему. В чашку перекладываем творог с двумя ложками сметаны, насыпаем ванилин и сахар.
  • Пробиваем крем блендером до однородности.
  • Отправляем остальную сметану и хорошенько перемешиваем.
  • Корж немного остужаем, затем срезаем неровные стороны, после чего режем на три равные части.
  • Обрезанные края измельчаем в крошку при помощи блендера.
  • Один корж кладем в тарелку, промазываем кремом, затем идет следующий корж и так чередуем слои.
  • Последним слоем идет крем, которым обмазываются еще и все бока.
  • Посыпаем торт мелкой крошкой и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.
  • Достаем из холодильника, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий