Маринованные огурцы с помидорами

Огурцы и помидоры — классическое летнее сочетание, летом из них делают вкусные салаты. К осени их вырастает большое количество и хочется наслаждаться этой вкуснятиной на протяжении всего года. Самой известной закуской на зиму является маринованное ассорти из огурцов с помидорами закатанное в банку.

Овощи хорошо дополняют друг друга, такое ассорти не просто вкусное, но и позволяет сэкономить время. Маринуя отдельно огурцы и отдельно помидоры получается по своему интересно, но тратится времени в два раза больше.

Кроме основных ингредиентов по вкусу можно добавить патиссоны, болгарский перец, свежую капусту, морковку и даже кабачок. Все это дополняется разными специями. Каждая хозяйка маринует по собственному рецепту, но как на счет разнообразить свои домашние запасы и попробовать что-то новенькое?

Этот рецепт довольно простой, если вы еще ни разу не мариновали овощи, то смело беритесь, у вас все получится.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Помидор 1 кг.
  • Огурец 1 кг.
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Сахар 3.5 ст. ложки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Листья смородины 4 листов
  • Листья хрена 4 листа
  • Соль 3.5 ст. ложки
  • Вода 1.5 л.
  • Перец чёрный горошек  по вкусу

Время приготовления 1 час. 30 мин.

  1. Отбираем только свежие овощи, без повреждений, маленького либо среднего размера.
  2. Промываем овощи под проточной водой, удаляем влагу при помощи полотенца.
  3. С томатов удаляем все плодоножки, с огурцов кончики.
  4. Очищаем чеснок от шелухи, промываем под краном вместе с зеленью, просушите.
  5. Банки обязательно нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.
  6. Берем банки, на дно выкладываем перец, зонтик укропа, листья хрена, пару зубчиков чеснока. Выкладываем огурцы в вертикальном положении, так в банку поместится больше. Далее аккуратно укладываем помидоры, сверху поместите листья смородины.
  7. Если листьев хрена и смородины нет, то можно обойтись и без них.
  8. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. После залейте банки содержимым кастрюли, сверху положите крышки и оставьте минут на 15.
  9. Слейте воду обратно в кастрюлю и проделайте эту манипуляцию второй раз.
  10. Третий раз прокипятите воду из банок, добавьте сахар, соль, периодически помешивая. После полного растворения выключите огонь и влейте уксус.
  11. Разлейте маринад в банки, закройте, крышки можно взять закручивающиеся, можно закатывающиеся. Переверните банки вверх дном, закутайте в теплое одеяло и оставьте на 12 часов.
  12. Хранить ассорти в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий