Мампар рецепт

Всем привет, хочу поделиться с вами вкусным и сытным супом, который называется мампар. Невероятно вкусный и густой суп, который понравится вам сразу. Обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями о нем.

Мампар — отрывное тесто, старинное уйгурское блюдо, аналогичный суп с клецками. У этого супа есть много названий — манпяр, манпар, но рецепт приготовления один и тот же. Тесто замешивается, так же как и на пельмени или лагман.

Способ приготовления простой — готовится густой мясной соус с овощами, заливается водой, можно бульоном и добавляется отрывное тесто.

Приготовьте по моему рецепту и удивите своих родных и близких, невероятно вкусным супом и им обязательно понравится.

Рецепт вкусного и сытного супа по уйгурски «Мампар»

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Говядина 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Редька зелёная 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Масло растительное 70 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Картофель 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления 60 мин.

  1. В теплую воду добавьте соль, влейте воду в муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. Тщательно тесто промесите и уберите е го в пакет на 20-30 минут.
  2. Приготовьте все ингредиенты для приготовления соуса для мампара. Нарежьте мясо на маленькие кусочки, мелко измельчите чеснок.
  3. Лук, редьку, перец очистите, промойте и мелко нарежьте. Для любителей остренького можно добавить стручковый горький перец.
  4. В казане разогрейте масло, отправляем первым ингредиентом мясо и чеснок. Тщательно обжариваем мясо и чеснок на сильном огне 5-7 минут. Затем добавляем лук и снова обжариваем 5 минут.
  5. Далее добавляем редьку, перец, тщательно все овощи перемешиваем. И продолжаем тушить на сильном огне еще 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту, можно заменить мелко нарезанными красными помидорами, и нарезанный мелкими кубиками картофель. хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  6. Тушеные овощи залейте холодной водой ( 2 литра) и доведите до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите до готовности 15 минут.
  7. Сформируйте из теста пласт, толщиной 1 сантиметр. Разделите его на полоски и раскатайте колбаски, как на лагман. смажьте колбаски маслом. Накрываем тесто пакетом и оставляем на 10 минут.
  8. По истечении определенного времени, доведите суп до кипения на сильном огне. Каждую колбаску из теста, придавливайте пальцами и отрывайте небольшие кусочки и бросайте их в кипящий суп. Периодически помешивая, чтобы тесто не прилипало ко дну казана. Как только все тесто будет отправлено в соус, варите его еще 5-7 минут на сильном огне до готовности.
  9. За 2 минуты до готовности в суп добавьте мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец. При необходимости добавьте соль.
  10. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий