Маковый пирог с яблоками и цукатами

Если вы любитель маковых пирогов, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. В меру сладкий с большим количеством цукатов, яблочная кислинка придает десерту ни с чем не сравнимый вкус.

Десерт отлично скрасит ужин в кругу семьи с травяным чаем и любимыми фильмами. Дети очень любят маковый пирог, готовлю своим каждые выходные.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Мак 200 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Цукаты 100 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Время приготовления 1 час. 20 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Предварительно мак и курагу перекладываем по разным мискам, заливаем кипятком, оставляем на пол часа.
  • Достаем курагу из воды, высушиваем при помощи бумажной салфетки, режем мелким кубиком, цукаты также измельчаем.
  • Из мака стараемся слить по максимуму воду, перекладываем его в чашку блендера или кофемолку, засыпаем пару ложками сахара и перемалываем.
  • Все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке и хорошенько мешаем.
  • Масло перекладываем в чистую миску, засыпаем остатками сахара и начинаем взбивать.
  • Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. В масляную массу вводим по одному желтку, при этом продолжаем взбивать.
  • Добавляем соду и мешаем.
  • Отдельно взбиваем белки, должна получиться воздушная масса.
  • Яблоки промываем в проточной воде, высушиваем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  • Яблоки соединяем с маком. Лимон моем под краном, разрезаем на две части, из одной выдавливаем сок в тарелку с яблоками и маком.
  • Масляную и маковую массы соединяем вместе, тщательно мешаем. Туда же аккуратно перекладываем белки и перемешиваем.
  • Берем прямоугольную либо квадратную форму для запекания, на дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем кусочком сливочного масла.
  • Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог минут на 40-45, в зависимости от мощности вашей техники.
  • Узнать готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог достаем из духовки и переворачиваем на доску или решетку, оставляем до остывания.
  • Сверху посыпаем сахарной пудрой. Подаем с травяным либо фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий