Макароны с курицей по-тайски

Не простой рецепт, из-за поиска ингредиентов и необходимых возможностей на кухне. Блюдо сочное, сладкое и острое, подойдёт для любителей Тайской кухни. Нам понадобятся древесные грибы Мун, которые найти можно в специализированных отделах, или в сети интернет.

С виду это блюдо напоминает теплый салат с курицей и овощами. Но это полноценное блюдо для ужина приготовленное в воке.

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша яичная 200 гр.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 3 ч. ложки
  • Лук порей 1 шт.
  • Грибы Мун сушеные 2 ст. ложки
  • Ростки фасоли 1 уп.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Капуста пекинская 5 листов
  • Соус соевый 1 ч. ложка

Время приготовления 60 мин.

  1. Нарезаем филе курицы на кубики. Добавляем соевый соус и специи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30.
  2. Сухие грибы замачиваем в горячей воде на минут 25. Поставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит добавим грибы и проварим их около 30 минут.
  3. Чистим и моем морковь. Затем трём на терке. Лук порей нарезаем на кубики. Сладкий перец и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
  4. Теперь разогреем масло на воке, когда зашипит добавим куру. Обжариваем на большом огне энергично помешивая минут 15, потом переложим в отдельную посуду вместе выделенным соком.
  5. В этом же воке обжарим морковь, перец и чеснок около пары минут, затем добавим лук. Через ещё пару минут добавим грибы и обжарим всё перемешивая около 2-3 минут.
  6. Далее добавим ростки фасоли, соломку капусты и обратно вернем курицу. Обжарим на среднем огне и добавим чили.
  7. Отдельно сварим лапшу по инструкции на упаковке, в конце переложим на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь все ингредиенты приправим мёдом и перемешаем, можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий