Макароны болоньезе рецепт с фаршем

  • Подготовка и время приготовления
    • Подготовка: 30 минут
    • Время приготовления: 2 часа
  • Легко
  • Порции 6

Объедините два любимых блюда – болоньезе и фаршированные макаронные оболочки – чтобы приготовить идеальную пасту. Подавайте пузырящуюся из духовки еду для истинного комфорта

Питание: На порцию

ПитательныйЕдиница измерения
ккал 630
жир 37 г
насыщает 21 г
углеводы 34 г
сахара 10 г
волокно 4g
белок 30 г
соль 0,7 г

Макароны болоньезе рецепт классический

Ингредиенты

  • 250 г больших макаронных скорлупок или кончильони
  • 200 г маскарпоне
  • 2 х 125 г шариков моцареллы , очищенных и мелко нарезанных
  • большой пучок базилика, мелко нарезанный, плюс несколько целых листьев для подачи
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • пармезан , подавать к столу

Для болоньезе

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица , мелко нарезанная кубиками
  • 1 палочка сельдерея , нарезанная мелкими кубиками
  • 1 морковь , нарезанная мелкими кубиками
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 3 лавровых листа
  • 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
  • щепотка сахара
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ШАГ 1

    Чтобы приготовить болоньезе, разогрейте масло в широкой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь с небольшим количеством приправ в течение 20 минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, увеличьте огонь и жарьте, регулярно помешивая, еще 10 минут, пока фарш не подрумянится. Добавьте чеснок, обжарьте в течение минуты, затем влейте вино и варите еще несколько минут, соскабливая сковороду, чтобы освободить кусочки. Перемешайте пюре, лавровый лист и помидоры с банкой воды. Варите на медленном огне 1½ часа, накрыв крышкой в течение первого часа, затем снимите крышку и варите до тех пор, пока помидоры не распадутся. Приправить солью, перцем, сахаром и бальзамическим уксусом.

  • ШАГ 2

    Насыпьте скорлупу макарон в большую жаропрочную миску со щепоткой соли и залейте чайником кипяченой воды. Накройте крышкой и оставьте размягчаться на 15-20 минут – они должны сохранить некоторую твердость, чтобы вы могли их наполнить. 

  • ШАГ 3

    Нагрейте духовку до 200С / 180С вентилятор / газ 4 и слейте пасту. Используйте вилку, чтобы размять маскарпоне с моцареллой, нарезанным базиликом, чесноком и небольшим количеством черного перца в миске.

  • ШАГ 4

    Болоньезе должно быть немного влажнее, чем вам хотелось бы, так как скорлупа макарон впитает часть жидкости при выпечке. Снимите с огня, в последний раз перемешав. Используя чайную ложку, наполните скорлупу макарон небольшим количеством смеси маскарпоне, вдавливая смесь указательным пальцем. Выложите скорлупки в соус заполненной стороной вверх. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока верх не станет золотистым и пузырящимся, а паста не станет мягкой. Натрите на терке немного пармезана и добавьте несколько листьев базилика.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий