Маффины с грушей

Маффины — знаменитый американский десерт, который так полюбился сладкоежкам всего мира. Тесто для кексиков можно приготовить любое и разнообразить их любимыми начинками. Вкусные кексики с кусочками груши, очень простой рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Я уже испробовала много различных десертов кексиков, но этот вариант больше всего полюбился мне и моей семье. Сочная груша в небольших кексиках отлично подойдет для домашнего чаепития. Если сверху украсить кусочками груши или ягод утопленные во взбитые сливки, то десерт подойдет в качестве праздничного лакомства. А какие маффины нравятся вам?

Ингредиенты на кол-во порции: 1212

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Груша 3 шт.

Время приготовления 1 час. 5 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Если нет разрыхлителя, то можно заменить на соду, но сперва ее погасить.
  • Первым делом топим масло на плите или микроволновке, выливаем туда молоко комнатной температуры.
  • Разбиваем яйцо и взбиваем при помощи венчика и убираем в сторону.
  • В глубокую миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, сахар и соль. Берем венчик и перемешиваем пол минуты.
  • Соединяем содержимое двух мисок и аккуратно мешаем. Консистенция не должна быть однородная, желательно, чтобы остались комочки.
  • Мягкие груши промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и удаляем серединку. Груши можно заменить сладкими яблоками или твердоватыми персиками.
  • Формочки для пирожных смазываем любым маслом и посыпаем немного мукой.
  • Тесто разливаем по формам и выкладываем кусочки груши.
  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с маффинами минут на 20, в зависимости от мощности вашей духовки.
  • Проткните маффины зубочисткой или спичкой, если они будут готовы, то палочка будет сухой.
  • Готовый десерт достаньте из духовки и оставьте в форме немного остыть.
  • Достаньте из формы и подавайте с фруктовым или травяным чаем. Можно сверху украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий