Луковые кольца в домашних условиях

Золотистые и хрустящие луковые кольца-это быстрая и простая закуска во время сеанса фильма или во время трансляции матча. Такие луковые кольца, это распространенная добавка в американской кухни для гамбургеров или как самостоятельная закуска. Стоит знать, что рецепт прост в приготовлении.

Единственный минус, а для кого-того плюс, готовятся в большом количестве растительного масла, можно на сковороде, хотя лучше во фритюре. Хрустящие кольца можно кушать как горячими, так и холодными. Чуть больше добавить соли, и отличная закуска к пиву на вечер обеспечена.

Рецепт приготовления луковых колец

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Масло растительное 500 гр.

Время приготовления 20 мин.

  1. Для начала лук очищаем от шелухи и режем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Затем их разделяем.
  2. Берём пшеничную муку около смешиваем её с разрыхлителем и солью. Каждое кольцо обваливаем и откладываем в сторону. Потом в эту смесь добавляем яйцо и молоко.
  3. Перемешиваем до густой и однородной консистенции. Далее каждое кольцо окунаем в тесто, а потом в панировочные сухари.
  4. Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть столько, чтобы лук плавал. В один приём может не получиться, так что делаем в несколько. Подготовленные кольца раскладываем в сковороде и обжариваем с двух сторон до готовности. Можно подавать с соусом из майонеза, зелени с кетчупом и чесноком. Или любым другим любимым.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий